Лента новостей
Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20
Политика ,  
0 
Военные США заявляют об уничтожении конвоя с руководством ИГИЛ
Военные США утверждают, что им удалось уничтожить автомобильную колонну, в которой, по предварительным данным, находилось руководство террористической группировки «Исламское государство Ирак и Левант», контролирующей обширные территории в Сирии и Ираке.
Фото: Getty Images

Атака произошла в районе города Мосул. Как рассказал агентству Reuters представитель американского военного командования полковник Патрик Райдер, у США были основания полагать, что в уничтоженных автомобилях находились высшие руководители террористической группировки. Все они якобы направлялись на важное совещание в окрестностях захваченного боевиками Мосула.

Райдер не смог подтвердить информацию о том, что в одной из машин находился лидер ИГИЛ, известный как Абу Бакр аль Багдади.

По данным агентства, в морг Мосула были доставлены по крайней мере 50 трупов, однако они пока не опознаны.

Ранее в интернете появлялись сообщения о том, что аль Багдади действительно бывал в Мосуле и молился в местной мечети.

Информацию о налете на конвой ИГИЛ ранее подтвердили в руководстве провинции Анбар, отчасти контролируемой правительственной армией Ирака.

Накануне в этом же районе американские ВВС уничтожили бронетранспортер и два блокпоста, контролировавшихся боевиками.

ИГИЛ, воевавшая против сирийской правительственной армии, летом вторглась в пределы Ирака, заняв северо-западные районы страны. Боевики заявляли о намерении взять Багдад, однако были остановлены иракской правительственной армией. Позже США и другие страны НАТО начали атаковать позиции группировки с воздуха, стремясь ослабить  ее потенциал.