Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33
Политика ,  

США заявили Сирии о намерении наносить удары по ИГИЛ в течение трех лет

Глава МИД Сирии намекнул, что Дамаск не одобряет действия Вашингтона без санкции ООН.
Боевики
Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" в сирийском городе Ракка (Фото: AP)

США заявили о намерении наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии в течение трех лет, сообщил глава МИД Сирии Валид Муаллем после встречи с о своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Они [представители Вашингтона] сказали, что будут наносить удары [по боевикам ИГИЛ] три года. Они информируют нас, но это не означает, что мы одобряем это», — цитирует сирийского министра ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГИЛ, создана без санкции Совета Безопасности ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности», — подчеркнул Муаллем. «В любом случае, если их удары направлены против ИГИЛ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях», — добавил он.

При этом министр отметил, что Дамаск не против обсуждения ударов коалиции по боевикам «Исламского государства» в Совбезе ООН. «Почему нет?» — сказал Муаллем, отвечая на вопрос журналиста.

США нанесли первые авиаудары по исламистам на территории Сирии в ночь на 23 сентября — об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. К американской операции присоединились «арабские партнеры» — Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн.

Комментируя авиаудары по территории Сирии, президент США Барак Обама пообещал продолжить борьбу с боевиками «Исламского государства» и заявил о намерении заручиться широкой международной поддержкой в этом вопросе.

МИД России отреагировал на начало американской операции в Сирии, усомнившись в ее легитимности. Ведомство подчеркнуло, что подобные действия могут осуществляться только с санкции ООН и при однозначном согласии властей страны, где они предпринимаются.

В коалицию, которая ставит своей целью борьбу с боевиками «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии, уже вошли США, Канада и Франция. В ближайшее время к ним должны присоединиться Великобритания и Бельгия.