Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58 Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги Общество, 17:53
Общество ,  
0 

Камбоджийское браконьерское судно задержано в Охотском море

Российские пограничники задержали в Охотском море камбоджийское браконьерское судно с российским экипажем. Об этом сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Камчатскому краю, передает Интерфакс.

Собеседник агентства рассказала, что судно отказалось остановиться по требованию пограничников и было задержано после 12-часового преследования. Выяснилось, что судно называется РШ «БАНТ» и приписано к порту Пномпень. Экипаж судна состоял из 17 граждан России и одного гражданина Украины. Предназначалось судно для перевозки «обитателей континентального шельфа в живом виде и мороженой рыбопродукции». Так, на борту судна были обнаружены фрагменты камчатского краба.

Представитель ведомства рассказал, что на борту судна отсутствовала необходимая документация, а капитан не подавал судовые суточные донесения в пограничные органы. «Морские контрольные пункты судно не проходило», – отметил он. Капитан отказался давать объяснения по выявленным фактам, в отношении него начато административное производство.