Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31 В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. Общество, 10:28 Ethereum подорожал на 105% за 25 дней Крипто, 10:17 S7 получила разрешения на вывозные рейсы из Таиланда и Японии Общество, 10:11
Политика ,  
0 

В Севастополе на противолодочном корабле «Керчь» произошло возгорание

На большом противолодочном корабле «Керчь» Черноморского флота России произошел пожар. Его удалось локализовать. Корабль находился на сервисном обслуживании в Севастополе. Во время происшествия никто не пострадал
Пожар на большом противолодочном корабле «Керчь» (Фото: AP)

В ночь на 4 ноября в кормовом отсеке большого противолодочного корабля «Керчь» Черноморского флота России произошло возгорание. Огонь заметили в 05.12 мск в кормовом отсеке.

Пожар затронул площадь порядка 80 квадратных метров, заявил агентству РИА Новости источник в силовых структурах. На место происшествия прибыл командующий флотом.

«К месту возгорания оперативно прибыли расчеты спасательного отряда Черноморского флота и противопожарной службы МЧС. В 06:35 возгорание было локализовано. В результате происшествия никто из военнослужащих и гражданского персонала завода не пострадал», – заявил Интерфаксу официальный представитель ВМФ России.

«Сейчас отсеки корабля, в частности машинное отделение, очень сильно задымлены. Осмотреть детально машинное отделение, провести разведку, понять, что может загореться еще – вот главная задача аварийно-спасательной группы. У корабля белый дым. Это означает, что возгорание уже потушено. Но в ближайшие несколько часов будет произведен подробный осмотр машинного отделения, а также прилегающих к нему отсеков», – добавляет источник РИА Новости. По его словам, аварийно-спасательные группы продолжат дежурства на корабле на случай повторного возгорания.

Сейчас БПК «Керчь» находится на сервисном обслуживании на одном из судоремонтных заводов Севастополя. Он пришвартован у 12-го причала севастопольской бухты, уточняет РИА Новости.

По данным «Российской газеты», БПК «Керчь» отправлен на ремонт во «ФГУП 13-й судоремонтный завод Черноморского флота Минобороны РФ». На ремонт корабля уже выделили 500 млн рублей. Его должны закончить до конца 2015 года.

В декабре 2015 года БПК «Керчь» должен заменить на месте флагмана Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», который отправится на плановый ремонт.

БПК «Кречь» спустили на воду в 1972 году. Корабль строили на судостроительном заводе в Николаеве. Был принят в состав Черноморского флота СССР. После распада Советского союза его перевели в состав Черноморского флота России.