Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Рядом с российским судном у побережья Украины прогремел взрыв
Официальных подтверждений о взрыве в Азовском море со стороны российских официальных лиц нет. По словам источника в экстренных службах, инцидент имел место. Взрыв прогремел недалеко от сухогруза «Находка»
Фото: РИА Новости

«По предварительным данным, взрыв произошел около полудня по правому борту во время движения сухогруза, следовавшего в акватории нейтральных вод Азовского моря. В настоящее время судно продолжает движение, оно предварительно не пострадало», – сообщили Интерфаксу в экстренных службах региона.

Ранее о мощном взрыве, прогремевшем со стороны Азовского моря, сообщил городской портал Мариуполя «0629». По словам начальника пресс-службы штаба силовой операции Дмитрия Горбунова, взрыв произошел «на территории, подконтрольной России».

«По оперативной информации, взрыв произошел на расстоянии не менее 12 морских миль от прибрежной зоны Мариуполя. Пограничные катера продолжают находиться на своих позициях. Суда военного и торгового флота не пострадали, о раненых информации не поступало», – сообщили в штабе обороны Мариуполя.

Начальник пресс-службы Мариупольского морского отряда Александр Москвин предположил, что источник взрыва в Азовском море находился под водой. «Недалеко от места взрыва рядом с косой Долгая [расположена в Ейском районе Краснодарского края] следовало российское судно «Находка», члены экипажа которой наблюдали подводный взрыв и сообщили об этом нашим постам наблюдения. Что именно произошло, мы пока еще устанавливаем, но взрыв был подводный», – добавил Москвин.