Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Политика ,  
0 

Японский министр осмотрел Южные Курилы с патрульного корабля

За последние два дня Южные Курилы осматривает уже второй японский министр. Это происходит на фоне стагнации переговоров по поводу Южных Курил между Москвой и Токио, а также общего охлаждения двусторонних отношений.
Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота (Фото: REUTERS 2014)

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота сегодня, 19 октября осмотрел Южные Курилы с борта патрульного корабля. Об этом сообщает «Хоккайдо симбун».

Визит Ота состоялся сразу после аналогичного осмотра Южных Курил другим крупным японским чиновником – министром по делам Окинавы и северных территорий (японский вариант названия Южных Курил – прим.РБК) Сюнъити Ямагути.

Осмотр Южных Курил японскими министрами происходит на фоне стагнации в переговорах с Россией по Южным Курилам, а также общего охлаждения российско-японских отношений в связи с введением Японией санкций в отношении России.

В конце сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отменил визит в Токио российского президента Владимира Путина. Тогда же Токио выразил протест в связи с визитом на остров Итуруп главы президентской администрации Сергея Иванова – генеральный секретарь правительства Японии Есихиде Суга заявил, что визит российского государственного деятеля «противоречит позиции Японии по проблеме северных территорий» и «затрагивает чувства японцев».

В середине августа Россия провела у побережья Курильских островов самые масштабные военные учения за 30 лет. В связи с проведением учений у территорий, которые Токио считает спорными, японская сторона также выразила протест.