Лента новостей
Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40
Политика ,  
0 
Японский министр осмотрел Южные Курилы с патрульного корабля
За последние два дня Южные Курилы осматривает уже второй японский министр. Это происходит на фоне стагнации переговоров по поводу Южных Курил между Москвой и Токио, а также общего охлаждения двусторонних отношений.
Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота (Фото: REUTERS 2014)

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота сегодня, 19 октября осмотрел Южные Курилы с борта патрульного корабля. Об этом сообщает «Хоккайдо симбун».

Визит Ота состоялся сразу после аналогичного осмотра Южных Курил другим крупным японским чиновником – министром по делам Окинавы и северных территорий (японский вариант названия Южных Курил – прим.РБК) Сюнъити Ямагути.

Осмотр Южных Курил японскими министрами происходит на фоне стагнации в переговорах с Россией по Южным Курилам, а также общего охлаждения российско-японских отношений в связи с введением Японией санкций в отношении России.

В конце сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отменил визит в Токио российского президента Владимира Путина. Тогда же Токио выразил протест в связи с визитом на остров Итуруп главы президентской администрации Сергея Иванова – генеральный секретарь правительства Японии Есихиде Суга заявил, что визит российского государственного деятеля «противоречит позиции Японии по проблеме северных территорий» и «затрагивает чувства японцев».

В середине августа Россия провела у побережья Курильских островов самые масштабные военные учения за 30 лет. В связи с проведением учений у территорий, которые Токио считает спорными, японская сторона также выразила протест.