Лента новостей
Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04
Общество ,  
0 
Военные Ливана задержали жену и сына лидера ИГ

Вооруженные силы Ливана задержали жену и одного из сыновей лидера радикального движения «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Задержание произошло на границе Ливана и Сирии, передает Reuters.

Как сообщает ливанская газета As-Safir, которую цитирует Reuters, задержание было произведено совместно с «зарубежными разведслужбами». Имя задержанной женщины не раскрывается.

ИГ, воевавшая против сирийской правительственной армии, летом вторглась в пределы Ирака, заняв северо-западные районы страны. Боевики заявляли о намерении взять Багдад, однако были остановлены иракской правительственной армией. Позже США и другие страны НАТО начали атаковать позиции группировки с воздуха, стремясь ослабить ее потенциал.

Ранее представитель американского военного командования полковник Патрик Райдер сообщил, что у США есть основания полагать, что в ходе обстрела автоколонны в районе города Мосул были уничтожены высшие руководители группировки.

Через несколько дней лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади выступил с заявлением и пригрозил устроить джихад по всему миру. Лидер террористов заявил, что его бойцы «никогда не прекратят борьбу, даже если останется в живых один солдат».