Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08 На заводе ГАЗ из-за пожара эвакуировали несколько сотен рабочих Общество, 16:04 #проденьги: как выглядят часы Billionaire за $7 млн Стиль, 16:01 В Подмосковье при крушении дельталета погибли два человека Общество, 15:59
Общество ,  
0 

Военные Ливана задержали жену и сына лидера ИГ

Вооруженные силы Ливана задержали жену и одного из сыновей лидера радикального движения «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Задержание произошло на границе Ливана и Сирии, передает Reuters.

Как сообщает ливанская газета As-Safir, которую цитирует Reuters, задержание было произведено совместно с «зарубежными разведслужбами». Имя задержанной женщины не раскрывается.

ИГ, воевавшая против сирийской правительственной армии, летом вторглась в пределы Ирака, заняв северо-западные районы страны. Боевики заявляли о намерении взять Багдад, однако были остановлены иракской правительственной армией. Позже США и другие страны НАТО начали атаковать позиции группировки с воздуха, стремясь ослабить ее потенциал.

Ранее представитель американского военного командования полковник Патрик Райдер сообщил, что у США есть основания полагать, что в ходе обстрела автоколонны в районе города Мосул были уничтожены высшие руководители группировки.

Через несколько дней лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади выступил с заявлением и пригрозил устроить джихад по всему миру. Лидер террористов заявил, что его бойцы «никогда не прекратят борьбу, даже если останется в живых один солдат».