Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Общество ,  
0 

Продюсер RT пострадал в ходе беспорядков в Фергюсоне

Во время беспорядков в американском городе Фергюсоне от слезоточивого газа пострадал продюсер телеканала Russia Today. Эту информацию сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

«Люди бросились бежать. Слезоточивый газ полностью ослепил меня, я надел маску и продолжил съемку», – привела она в своем «твиттере» слова пострадавшего сотрудника.

Беспорядки в Фергюсоне начались, после того как жюри присяжных штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил темнокожего 18-летнего подростка Майкла Брауна.

На улицы города вышли сотни демонстрантов, которые начали поджигать полицейские машины и забрасывать здание местной полиции камнями и бутылками. Протестующие также подожгли несколько магазинов. По сообщению Reuters, в городе и его окрестностях подожжены по меньшей мере 12 зданий, и пожарные не успевают их тушить.

Для разгона толпы стражи порядка применили слезоточивый газ, в ходе беспорядков были арестованы по меньшей мере 29 человек. Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз-третий попросил ввести в город дополнительные войска Нацгвардии для подавления бунта. Глава полиции города Джон Белмар написал в официальном микроблоге в Twitter, что происходящие события «хуже, чем случившееся в августе» (когда по городу прокатилась волна массовых беспорядков после убийства Майкла Брауна).

Фергюсон в огне: в городе вновь вспыхнули массовые беспорядки
Фотогалерея