Лента новостей
После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28
Экономика ,  
0 
Штайнмайер выступил за переговоры между ЕС и Евразийским союзом

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Welt am Sonntag выступил за проведение переговоров между ЕС и Евразийским союзом.

На вопрос журналистов об актуальных возможностях оказать влияние на Россию министр ответил, что, возможно, нужно искать новые подходы для снижения напряженности в отношениях между Евросоюзом и Россией.

«Это необязательно должно быть прежней стратегией политического давления при одновременной готовности к переговорам. Но если вспомнить, как нервно отреагировала Россия на соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также как нервно ЕС отреагировал на проект Евразийского союза, то может ситуацию поможет исправить начало контактов между представителями ЕС и Евразийского союза. Встреча обеих организаций на равноправной основе может стать вкладом в смягчение отношений. Эта идея была тепло встречена во время моего недавнего визита в Казахстан президентом Назарбаевым», - сказал Штайнмайер.

Он отметил, что из-за конфликта на Украине блокируются нормальная работа Совета Безопасности ООН и институты коллективной безопасности, в работе которых сейчас есть острая необходимость.

На вопрос об ужесточении санкций против России (будет обсуждаться на  встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник)  Штайнмайер ответил: «Сейчас не тот момент. Однако будет обсуждаться список восточно-украинских сепаратистов, которым будут ограничены доступ к средствам и свобода передвижения. А что касается России, экономическое давление уже значительно – в меньшей степени это касается санкций, в большей – бегства капитала, инвестиционной незащищенности, девальвации национальной валюты и снижения цен на нефть. Однако мы видим также российские истребители у границ НАТО, российские военные корабли у берегов Австралии. Эта демонстрация силы показывает, что Россия все еще движется в неправильном направлении».

Штайнмайеру задали вопрос о наличии у Путина амбиций по восстановлению Советского Союза. По мнению министра, российский президент просто хочет, чтобы Россия держалась в одном ряду с другими могущественными державами.