Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Экономика ,  
0 

Штайнмайер выступил за переговоры между ЕС и Евразийским союзом

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Welt am Sonntag выступил за проведение переговоров между ЕС и Евразийским союзом.

На вопрос журналистов об актуальных возможностях оказать влияние на Россию министр ответил, что, возможно, нужно искать новые подходы для снижения напряженности в отношениях между Евросоюзом и Россией.

«Это необязательно должно быть прежней стратегией политического давления при одновременной готовности к переговорам. Но если вспомнить, как нервно отреагировала Россия на соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также как нервно ЕС отреагировал на проект Евразийского союза, то может ситуацию поможет исправить начало контактов между представителями ЕС и Евразийского союза. Встреча обеих организаций на равноправной основе может стать вкладом в смягчение отношений. Эта идея была тепло встречена во время моего недавнего визита в Казахстан президентом Назарбаевым», - сказал Штайнмайер.

Он отметил, что из-за конфликта на Украине блокируются нормальная работа Совета Безопасности ООН и институты коллективной безопасности, в работе которых сейчас есть острая необходимость.

На вопрос об ужесточении санкций против России (будет обсуждаться на  встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник)  Штайнмайер ответил: «Сейчас не тот момент. Однако будет обсуждаться список восточно-украинских сепаратистов, которым будут ограничены доступ к средствам и свобода передвижения. А что касается России, экономическое давление уже значительно – в меньшей степени это касается санкций, в большей – бегства капитала, инвестиционной незащищенности, девальвации национальной валюты и снижения цен на нефть. Однако мы видим также российские истребители у границ НАТО, российские военные корабли у берегов Австралии. Эта демонстрация силы показывает, что Россия все еще движется в неправильном направлении».

Штайнмайеру задали вопрос о наличии у Путина амбиций по восстановлению Советского Союза. По мнению министра, российский президент просто хочет, чтобы Россия держалась в одном ряду с другими могущественными державами.