Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Украинский кризис ,  
0 
Армения подписала договор о вступлении в Евразийский экономический союз
Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступит в силу с 1 января 2015 года. Участниками организации уже являются Россия, Казахстан и Белоруссия. Вступить в ЕАЭС также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести Бишкеку, чтобы стать членом союза
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Армении Серж Саргсян (слева направо) на заседании в узком составе Совета глав государств СНГ в Минске. (Фото: РИА Новости)

В Минске подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Документ был принят на заседании Высшего евразийского экономического совета, в котором участвовали главы входящих в него государств, сообщает Интерфакс.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступит в силу с 1 января 2015 года. Он был заключен в мае 2014 года президентами России, Казахстана и Белоруссии.

Для вступления договора в силу его должны одобрить парламенты стран-участниц, а главы государств – подписать соответствующий закон. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении РФ к ЕАЭС 3 октября. 9 октября аналогичный документ утвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Казахстанский парламент ратифицировал договор о вступлении в ЕАЭС 9 октября. Ожидается подписание закона президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

О сроках утверждения договора парламентом Армении пока не сообщается.

Вступить в ЕАЭС также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести Бишкеку, чтобы стать членом союза.

В ходе заключительного заседания была утверждена символика ЕАЭС, отчеты об исполнении бюджета, документы о составе и структуре суда союза.

Евразийский экономический союз придет на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС).  Решение о прекращении его деятельности было принято 10 октября главами его государств-участников.

ЕврАзЭС существовал с 2001 года. В организацию входили Россия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Киргизия.