Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00
Война санкций ,  
0 

Главы МИД стран ЕС обсудят новые меры против России 17 ноября

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник 17 ноября обсудят новые меры против России. Об этом сообщил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей
Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей (Фото: Getty Images)

Как сообщает агентство Reuters, Ван Ромпей озвучил и требования к России. По его словам, Москва должна прекратить поставку оружия и военнослужащих на Украину и вывести те части, которые уже находятся в этой стране.

Ван Ромпей сообщил, что на встрече руководителей внешнеполитических ведомств будут обсуждаться новые меры против России, однако не уточнил, какими могут быть новые ограничения со стороны Евросоюза.

В середине недели канцлер Германии Ангела Меркель уточнила, что ЕС не намерен вводить новые секторальные санкции против России. Речь идет лишь о расширении списка лиц, на которых будут распространены визовые ограничения.

 По словам Меркель, главными задачами являются сейчас улучшение гуманитарной ситуации в связи с приближением зимы и достижение настоящего перемирия.

Секторальные экономические санкции против России были введены Евросоюзом после обострения обстановки на Украине летом 2014 года. Они затронули предприятия ВПК, а также ряд компаний со значительным госучастием, которые были лишены источников долгосрочного финансирования. Были также введены ограничения на поставки чувствительных технологий двойного назначения и нефтедобывающего оборудования.

Черный список лиц, на которых распространяется запрет на въезд в США и Евросоюз, и активы которых в иностранных банках подлежат заморозке, начал составляться вскоре после присоединения Крыма к России. В него вошли российские чиновники и политики, бизнесмены, близкие к Путину, бывшее украинское руководство, а также лидеры Крыма, ЛНР и ДНР.