Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек Общество, 17:51 СБУ заявила о задержании «агента ГРУ» Политика, 17:49 Стоимость 1 кв. м вторичного жилья в Москве впервые превысила ₽250 тыс. Недвижимость, 17:49 Российский гимнаст заявил о «слитых в унитаз» шансах на золото Олимпиады Спорт, 17:44 АТОР увидела снижение числа бронирований в отелях Кубани в августе Бизнес, 17:42 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28
Политика ,  

В Госдуму внесут проект амнистирования офшоров

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк подготовил законопроект амнистирования капиталов российских бизнесменов, выведенных ими в офшоры. Об этом сообщает газета «Известия».

Законопроеткт будет внесен в Госдуму в ходе осенней сессии и в случае его принятия вступит в силу 1 января 2015 года. Частные и юридические лица смогут легализовать офшорные средства с 1 января по 2015 декабря 2015 года. Для возвращения средств планируется создать специальные счета в российских банках. Физическому или юридическому лицу необходимо будет подать декларацию о доходах в налоговую службу, которая составит акт о легализации.

Каких-либо налогов и сборов при процедуре не предполагается — согласно тексту законопроекта. Предыдущие попытки деофшоризации, предусматривавшие этот шаг, оказались малоуспешными. Кроме того, законопроект предусматривает ряд случаев, в которых амнистия действовать не будет. Она не распространяется на средства, полученные коррупционным путем и в результате «тяжких преступлений против основ национальной безопасности РФ, жизни, здоровья и свободы личности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Легализовать доходы от продажи наркотиков и прекурсоров также не удастся.