Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Бизнес, 25 апр, 16:44
0
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников, узнал Bloomberg. Переговоры по покупке 14-процентного пакета российской компании по-прежнему продолжаются
Фото: Aizhu Chen / Reuters

Китайская компания CEFC, собирающаяся купить 14,16% акций «Роснефти», может сократить половину своего штата, который на данный момент насчитывает 30 тыс. человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в одном из подразделений компании. Решение может быть принято на фоне финансовых проблем компании и повышенного внимания со стороны контролирующих органов Китая, уточняет агентство.

В то же время, как отмечает Bloomberg, сделка по покупке 14% акций «Роснефти» остается в силе, несмотря на недавние потрясения в компании. Об этом, в частности, заявил в среду на энергетической конференции в Шанхае заместитель директора подразделения международных исследований CEFC Чжуан Цзяньчжун. Он также подтвердил информацию о возможном сокращении персонала компании.

СМИ узнали о просрочке с первым платежом CEFC за акции «Роснефти»
Бизнес

«Мы пытаемся оптимизировать наш бизнес и персонал и надеемся, что сможем пережить это трудное время», — приводит агентство слова представителя CEFC. Точное число сотрудников, которые могут попасть под сокращение, он не назвал, но указал, что это будет более 10 тыс. человек.

СМИ узнали о распродаже китайским партнером «Роснефти» своей недвижимости
Бизнес

В прошлом году CEFC договорилась о покупке 14,16% акций «Роснефти» у консорциума, в который входят швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестфонд QIA. Сделка, которая по планам должна была завершиться до конца года, так и не состоялась. Сообщалось, что CEFC не может найти финансирования для выкупа акций российский компании, которые обошлись бы ей в $9,1 млрд.

Параллельно в 2018 году у компании возникли финансовые проблемы, а глава и основатель компании Е Цзяньмин был задержан в рамках расследования экономических преступлений. В конце марта Bloomberg сообщал, что CEFC распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд). В начале апреля «Ведомости» писали, что CEFC просрочила первый платеж за пакет акций «Роснефти».

Представитель Glencore отказался комментировать переговоры с CEFC, отвечая на вопросы РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"