Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Бизнес, 25 апр, 16:44
0
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников, узнал Bloomberg. Переговоры по покупке 14-процентного пакета российской компании по-прежнему продолжаются
Фото: Aizhu Chen / Reuters

Китайская компания CEFC, собирающаяся купить 14,16% акций «Роснефти», может сократить половину своего штата, который на данный момент насчитывает 30 тыс. человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в одном из подразделений компании. Решение может быть принято на фоне финансовых проблем компании и повышенного внимания со стороны контролирующих органов Китая, уточняет агентство.

В то же время, как отмечает Bloomberg, сделка по покупке 14% акций «Роснефти» остается в силе, несмотря на недавние потрясения в компании. Об этом, в частности, заявил в среду на энергетической конференции в Шанхае заместитель директора подразделения международных исследований CEFC Чжуан Цзяньчжун. Он также подтвердил информацию о возможном сокращении персонала компании.

СМИ узнали о просрочке с первым платежом CEFC за акции «Роснефти»
Бизнес

«Мы пытаемся оптимизировать наш бизнес и персонал и надеемся, что сможем пережить это трудное время», — приводит агентство слова представителя CEFC. Точное число сотрудников, которые могут попасть под сокращение, он не назвал, но указал, что это будет более 10 тыс. человек.

СМИ узнали о распродаже китайским партнером «Роснефти» своей недвижимости
Бизнес

В прошлом году CEFC договорилась о покупке 14,16% акций «Роснефти» у консорциума, в который входят швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестфонд QIA. Сделка, которая по планам должна была завершиться до конца года, так и не состоялась. Сообщалось, что CEFC не может найти финансирования для выкупа акций российский компании, которые обошлись бы ей в $9,1 млрд.

Параллельно в 2018 году у компании возникли финансовые проблемы, а глава и основатель компании Е Цзяньмин был задержан в рамках расследования экономических преступлений. В конце марта Bloomberg сообщал, что CEFC распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд). В начале апреля «Ведомости» писали, что CEFC просрочила первый платеж за пакет акций «Роснефти».

Представитель Glencore отказался комментировать переговоры с CEFC, отвечая на вопросы РБК.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.