Лента новостей
Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Бизнес, 25 апр, 16:44
0
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников, узнал Bloomberg. Переговоры по покупке 14-процентного пакета российской компании по-прежнему продолжаются
Фото: Aizhu Chen / Reuters

Китайская компания CEFC, собирающаяся купить 14,16% акций «Роснефти», может сократить половину своего штата, который на данный момент насчитывает 30 тыс. человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в одном из подразделений компании. Решение может быть принято на фоне финансовых проблем компании и повышенного внимания со стороны контролирующих органов Китая, уточняет агентство.

В то же время, как отмечает Bloomberg, сделка по покупке 14% акций «Роснефти» остается в силе, несмотря на недавние потрясения в компании. Об этом, в частности, заявил в среду на энергетической конференции в Шанхае заместитель директора подразделения международных исследований CEFC Чжуан Цзяньчжун. Он также подтвердил информацию о возможном сокращении персонала компании.

СМИ узнали о просрочке с первым платежом CEFC за акции «Роснефти»
Бизнес

«Мы пытаемся оптимизировать наш бизнес и персонал и надеемся, что сможем пережить это трудное время», — приводит агентство слова представителя CEFC. Точное число сотрудников, которые могут попасть под сокращение, он не назвал, но указал, что это будет более 10 тыс. человек.

СМИ узнали о распродаже китайским партнером «Роснефти» своей недвижимости
Бизнес

В прошлом году CEFC договорилась о покупке 14,16% акций «Роснефти» у консорциума, в который входят швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестфонд QIA. Сделка, которая по планам должна была завершиться до конца года, так и не состоялась. Сообщалось, что CEFC не может найти финансирования для выкупа акций российский компании, которые обошлись бы ей в $9,1 млрд.

Параллельно в 2018 году у компании возникли финансовые проблемы, а глава и основатель компании Е Цзяньмин был задержан в рамках расследования экономических преступлений. В конце марта Bloomberg сообщал, что CEFC распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд). В начале апреля «Ведомости» писали, что CEFC просрочила первый платеж за пакет акций «Роснефти».

Представитель Glencore отказался комментировать переговоры с CEFC, отвечая на вопросы РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"