Лента новостей
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Бизнес ,  
0 
Китайская CEFC отложила покупку акций «Роснефти»
Китайская компания CEFC уведомила, что завершение сделки по приобретению пакета акций «Роснефти» за $9 млрд откладывается
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Как сообщает Bloomberg, 8 марта компания CEFC China Energy сообщила китайскому рейтинговому агентству Chengxin, что перевод денег за 14% акций «Роснефти» откладывается, поскольку для завершения сделки компания нуждается во внешних заимствованиях. В рейтинговом агентстве сообщили, что если CEFC все же купит акции, то резко увеличит свою задолженность.

В этой связи Chengxin отметила, что видит много «неопределенностей» в этой сделке. В СEFC ситуацию не комментировали.

CEFC планирует купить 14,16% акций «Роснефти» у консорциума, в который входят швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестфонд QIA. В случае завершения сделки последние сохранят за собой 0,5 и 4,7% акций компании. Глава «Роснефти» Игорь Сечин осенью говорил, что сделка будет завершена до конца года, однако она не осуществлена до сих пор.

В начале марта СМИ сообщили, что глава CEFC Е Цзяньмин задержан по распоряжению председателя КНР в рамках расследования экономических преступлений. Пресс-служба CEFC назвала сообщения о задержании президента Е «не имеющими под собой оснований», заверив, что компания работает в нормальном режиме.

Спустя день СМИ сообщили, что подведомственное властям Шанхая инвестиционное агентство взяло на себя управление компанией CEFC, а 9 марта государственная корпорация по управлению финансовыми активами Huarong Asset приобрела 36,2% акций в дочернем подразделении CEFC — СEFC Hainan International. Через последнюю планировалась покупка акций «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"