Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Политика ,  
0 

Хилари Клинтон доставили в больницу с тромбом

Госсекретарь США Хилари Клинтон была госпитализирована 30 декабря в один из госпиталей Нью-Йорка после того, как врачи обнаружили у нее тромб. По сообщению CNN, проблемы со здоровьем у политика связаны с сотрясением мозга, которое она перенесла.
Фото: Global Look Press

В середине декабря глава внешнеполитического ведомства заразилась кишечной инфекцией, результатом чего стало частичное обезвоживание организма. Слабость, на которую жаловалась госсекретарь, привела к тому, что она потеряла сознание, получив при падении сотрясение мозга. Врачи предписали Х.Клинтон в течение недели работать дома, а вслед за тем предложили провести обследование.

О состоянии здоровья политика журналистам рассказал ее официальный представитель Ф.Рейнес. По его словам, госсекретарь в настоящий момент проходит курс лечения антикоагулянтами.

В 2013 г. Хилари Клинтон покинет должность главы американской дипломатии, уступив его сенатору Джону Керри. На высоком посту супруга 42-го президента США установила рекорд среди всех госсекретарей, начиная с Томаса Джефферсона, по количеству поездок, совершенных за рубеж.

Преемник Х.Клинтон во главе Госдепа Дж.Керри в течение 27 лет входил в состав сенатского комитета по международным делам. Известный представитель Демпартии, в прошлом баллотировавшийся на пост президента, он имеет репутацию борца за сохранение окружающей среды.