Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

С.Райс отказалась быть госсекретарем США

Представитель США при ООН Сьюзан Райс в письме президенту страны Бараку Обаме отказалась от выдвижения на пост госсекретаря США. Она не верит в то, что сенат утвердит ее кандидатуру, и считает, что процесс ее утверждения был бы слишком "долгим и спорным". Об этом сообщает телеканал NBC.
Фото: AP

Напомним, что антипатия конгрессменов к С.Райс связана с событиями 11 сентября с.г. в Бенгази (Ливия), когда в ходе нападения на американское консульство были убиты граждане Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Выступая с комментариями по поводу трагедии, С.Райс заявила, что нападавшие на консульство отреагировали таким образом на выход фильма "Невинность мусульман", который мусульмане считают оскорбительным. Однако, как выяснилось впоследствии, нападение на консульство было не реакцией на фильм, а тщательно спланированной акцией.

Президент Б.Обама уже прокомментировал решение С.Райс, выразив свое сожаление и подчеркнув, что обвинения в адрес С.Райс беспочвенны.

Наиболее вероятным кандидатом на пост госсекретаря США после самоотвода С.Райс является сенатор-демократ Джон Керри, который возглавляет в сенате внешнеполитический комитет. Кроме того, в 2004г. Дж.Керри был соперником Джорджа Буша-младшего на президентских выборах.