Лента новостей
Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Toyota представила новый компактный кроссовер для России 15:47, Авто Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Политика, 31 дек 2007, 03:24
0
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Госдепартамент США выразил сожаление, что КНДР не сумела выполнить обязательств по полному раскрытию своей ядерной программы к 31 декабря 2007г.

Согласно шестисторонним договоренностям, Пхеньян обязался рассекретить все детали своей ядерной программы 31 декабря в обмен на международную экономическую помощь.

"Мы сожалеем, что Северная Корея еще не выполнила своих обязательств по денуклеаризации и тем самым замедлила процесс ядерного разоружения. Тем не менее мы призываем Пхеньян предоставить полную и достоверную информацию о ядерных объектах, имеющемся радиоактивном материале и возможных действиях по распространению ядерных технологий в другие страны и завершить денуклеаризацию", - заявил представитель государственного департамента США Том Кейси, передает Reuters.

Вашингтон и Сеул призывают КНДР раскрыть информацию о количестве произведенного плутония - США оценивают плутониевые запасы Северной Кореи в 50 кг. Кроме того, Вашингтон подозревает Пхеньян в наличии секретной программы по обогащению урана для создания ядерных боезарядов.

27 декабря с.г. представители МИД КНДР сообщили, что Северная Корея может притормозить процесс ядерного разоружения по причине задержек в поставках обещанной республике экономической помощи.

В ходе шестисторонних переговоров между Южной Кореей, КНР, Японией, США, Россией и КНДР Пхеньян согласился на закрытие Йонбенского реактора и обнародование ядерной программы в обмен на 1 млн т топлива либо эквивалентную экономическую или гуманитарную помощь.

27 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков заявил, что для России не стало неожиданностью то, что КНДР не успеет вывести из строя свои ядерные объекты до 31 декабря. "Такое развитие (событий) для нас неожиданностью не является, это очень сложное техническое мероприятие. В принципе, чтобы эти все объекты вывести из строя, требуется, по разным оценкам, несколько месяцев или год", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что не нужно делать трагедию из того, что КНДР не успеет до 31 декабря 2007г. провести денуклиатизацию этого региона.

В то же время, по словам А.Лосюкова, чтобы дело двигалось вперед, все договоренности, достигнутые в рамках шестисторонних переговоров по корейской ядерной программе, должны быть выполнены.

Со стороны КНДР, как отметил дипломат, страны - участницы переговоров ожидают открытия всех ядерных программ. "Пока этого еще не произошло", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что американская сторона в свою очередь не вывела КНДР из "оси зла".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.