Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Политика, 31 дек 2007, 03:24
0
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Госдепартамент США выразил сожаление, что КНДР не сумела выполнить обязательств по полному раскрытию своей ядерной программы к 31 декабря 2007г.

Согласно шестисторонним договоренностям, Пхеньян обязался рассекретить все детали своей ядерной программы 31 декабря в обмен на международную экономическую помощь.

"Мы сожалеем, что Северная Корея еще не выполнила своих обязательств по денуклеаризации и тем самым замедлила процесс ядерного разоружения. Тем не менее мы призываем Пхеньян предоставить полную и достоверную информацию о ядерных объектах, имеющемся радиоактивном материале и возможных действиях по распространению ядерных технологий в другие страны и завершить денуклеаризацию", - заявил представитель государственного департамента США Том Кейси, передает Reuters.

Вашингтон и Сеул призывают КНДР раскрыть информацию о количестве произведенного плутония - США оценивают плутониевые запасы Северной Кореи в 50 кг. Кроме того, Вашингтон подозревает Пхеньян в наличии секретной программы по обогащению урана для создания ядерных боезарядов.

27 декабря с.г. представители МИД КНДР сообщили, что Северная Корея может притормозить процесс ядерного разоружения по причине задержек в поставках обещанной республике экономической помощи.

В ходе шестисторонних переговоров между Южной Кореей, КНР, Японией, США, Россией и КНДР Пхеньян согласился на закрытие Йонбенского реактора и обнародование ядерной программы в обмен на 1 млн т топлива либо эквивалентную экономическую или гуманитарную помощь.

27 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков заявил, что для России не стало неожиданностью то, что КНДР не успеет вывести из строя свои ядерные объекты до 31 декабря. "Такое развитие (событий) для нас неожиданностью не является, это очень сложное техническое мероприятие. В принципе, чтобы эти все объекты вывести из строя, требуется, по разным оценкам, несколько месяцев или год", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что не нужно делать трагедию из того, что КНДР не успеет до 31 декабря 2007г. провести денуклиатизацию этого региона.

В то же время, по словам А.Лосюкова, чтобы дело двигалось вперед, все договоренности, достигнутые в рамках шестисторонних переговоров по корейской ядерной программе, должны быть выполнены.

Со стороны КНДР, как отметил дипломат, страны - участницы переговоров ожидают открытия всех ядерных программ. "Пока этого еще не произошло", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что американская сторона в свою очередь не вывела КНДР из "оси зла".