Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Политика, 31 дек 2007, 03:24
0
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Госдепартамент США выразил сожаление, что КНДР не сумела выполнить обязательств по полному раскрытию своей ядерной программы к 31 декабря 2007г.

Согласно шестисторонним договоренностям, Пхеньян обязался рассекретить все детали своей ядерной программы 31 декабря в обмен на международную экономическую помощь.

"Мы сожалеем, что Северная Корея еще не выполнила своих обязательств по денуклеаризации и тем самым замедлила процесс ядерного разоружения. Тем не менее мы призываем Пхеньян предоставить полную и достоверную информацию о ядерных объектах, имеющемся радиоактивном материале и возможных действиях по распространению ядерных технологий в другие страны и завершить денуклеаризацию", - заявил представитель государственного департамента США Том Кейси, передает Reuters.

Вашингтон и Сеул призывают КНДР раскрыть информацию о количестве произведенного плутония - США оценивают плутониевые запасы Северной Кореи в 50 кг. Кроме того, Вашингтон подозревает Пхеньян в наличии секретной программы по обогащению урана для создания ядерных боезарядов.

27 декабря с.г. представители МИД КНДР сообщили, что Северная Корея может притормозить процесс ядерного разоружения по причине задержек в поставках обещанной республике экономической помощи.

В ходе шестисторонних переговоров между Южной Кореей, КНР, Японией, США, Россией и КНДР Пхеньян согласился на закрытие Йонбенского реактора и обнародование ядерной программы в обмен на 1 млн т топлива либо эквивалентную экономическую или гуманитарную помощь.

27 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков заявил, что для России не стало неожиданностью то, что КНДР не успеет вывести из строя свои ядерные объекты до 31 декабря. "Такое развитие (событий) для нас неожиданностью не является, это очень сложное техническое мероприятие. В принципе, чтобы эти все объекты вывести из строя, требуется, по разным оценкам, несколько месяцев или год", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что не нужно делать трагедию из того, что КНДР не успеет до 31 декабря 2007г. провести денуклиатизацию этого региона.

В то же время, по словам А.Лосюкова, чтобы дело двигалось вперед, все договоренности, достигнутые в рамках шестисторонних переговоров по корейской ядерной программе, должны быть выполнены.

Со стороны КНДР, как отметил дипломат, страны - участницы переговоров ожидают открытия всех ядерных программ. "Пока этого еще не произошло", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что американская сторона в свою очередь не вывела КНДР из "оси зла".