Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Политика, 31 дек 2007, 03:24
0
США: КНДР не выполнила обязательств по ядерной программе
Госдепартамент США выразил сожаление, что КНДР не сумела выполнить обязательств по полному раскрытию своей ядерной программы к 31 декабря 2007г.

Согласно шестисторонним договоренностям, Пхеньян обязался рассекретить все детали своей ядерной программы 31 декабря в обмен на международную экономическую помощь.

"Мы сожалеем, что Северная Корея еще не выполнила своих обязательств по денуклеаризации и тем самым замедлила процесс ядерного разоружения. Тем не менее мы призываем Пхеньян предоставить полную и достоверную информацию о ядерных объектах, имеющемся радиоактивном материале и возможных действиях по распространению ядерных технологий в другие страны и завершить денуклеаризацию", - заявил представитель государственного департамента США Том Кейси, передает Reuters.

Вашингтон и Сеул призывают КНДР раскрыть информацию о количестве произведенного плутония - США оценивают плутониевые запасы Северной Кореи в 50 кг. Кроме того, Вашингтон подозревает Пхеньян в наличии секретной программы по обогащению урана для создания ядерных боезарядов.

27 декабря с.г. представители МИД КНДР сообщили, что Северная Корея может притормозить процесс ядерного разоружения по причине задержек в поставках обещанной республике экономической помощи.

В ходе шестисторонних переговоров между Южной Кореей, КНР, Японией, США, Россией и КНДР Пхеньян согласился на закрытие Йонбенского реактора и обнародование ядерной программы в обмен на 1 млн т топлива либо эквивалентную экономическую или гуманитарную помощь.

27 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков заявил, что для России не стало неожиданностью то, что КНДР не успеет вывести из строя свои ядерные объекты до 31 декабря. "Такое развитие (событий) для нас неожиданностью не является, это очень сложное техническое мероприятие. В принципе, чтобы эти все объекты вывести из строя, требуется, по разным оценкам, несколько месяцев или год", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что не нужно делать трагедию из того, что КНДР не успеет до 31 декабря 2007г. провести денуклиатизацию этого региона.

В то же время, по словам А.Лосюкова, чтобы дело двигалось вперед, все договоренности, достигнутые в рамках шестисторонних переговоров по корейской ядерной программе, должны быть выполнены.

Со стороны КНДР, как отметил дипломат, страны - участницы переговоров ожидают открытия всех ядерных программ. "Пока этого еще не произошло", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что американская сторона в свою очередь не вывела КНДР из "оси зла".