Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Политика ,  
0 
К.Райс: США не готовы к широкому сотрудничеству с КНДР
Госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что Соединенные Штаты пока не готовы к широкому сотрудничеству с КНДР, несмотря на наметившееся потепление в отношениях между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как сообщила сегодня К.Райс в интервью Associated Press, широкое сотрудничество не начнется до той поры, пока Северная Корея полностью не завершит денуклеаризацию, что означает как окончательный демонтаж ядерных объектов КНДР, так и раскрытие достоверной и полной информации о ее ядерной программе.

Комментируя письмо президента США Джорджа Буша, направленное 1 декабря северокорейскому лидеру Ким Чен Иру, госсекретарь США попыталась опровергнуть мнение о том, что это письмо послужило сигналом, который свидетельствует о кардинальном изменении политики США в отношении КНДР. По словам К.Райс, послание Дж.Буша было всего лишь необходимой частью "дипломатического процесса" в целях скорейшего разрешения северокорейского ядерного вопроса.

Тем не менее, госсекретарь одобрила шаги США, направленные на потепление отношений со страной, некогда отнесенной американским президентом к "оси зла". В частности К.Райс позитивно оценила объявленное накануне решение Нью-йоркской филармонии дать концерт в Пхеньяне 26 февраля 2008г.

"Думаю, это положительный факт, что продолжаются попытки помочь жителям Северной Кореи открыть для себя мир. Едва ли на земном шаре есть общество, еще более изолированное от мира, чем северокорейское, и будет хорошо, если в это закрытое общество удастся принести луч света", - пояснила К.Райс.

Подвижек в решении северокорейской ядерной проблемы удалось достичь в конце сентября с.г. В результате очередного раунда шестисторонних переговоров власти КНДР согласились демонтировать реактор в Йонбене, а также предоставить информацию о проводимой программе обогащения урана к концу 2007г.

Надзор за мероприятиями по остановке ядерного реактора и их финансирование были возложены на США. Взамен Вашингтон пообещал снять с КНДР ряд санкций, в том числе исключить страну из списка спонсоров терроризма.