Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Политика ,  
0 
КНДР начнет деактивацию реактора 5 ноября
Северная Корея намерена начать деактивацию своих ядерных объектов 5 ноября с.г. Информация об этом со ссылкой на главу американской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР Кристофера Хилла появилась в японских СМИ.

К.Хилл сообщил, что 4 ноября наблюдатели из США прибудут в Йонбен, где находится единственный северокорейский реактор, а на следующий день начнутся работы по его демонтажу.

Ранее глава делегации США говорил, что демонтаж реактора может начаться уже на этой неделе. Однако небольшая задержка не изменила позитивного настроя американских делегатов.

В результате шестисторонних переговоров, которые проходили в Пекине в конце сентября, официальный Пхеньян согласился начать процесс деактивации и последующего демонтажа реактора в Йонбене, а также к концу текущего года предоставить полную информацию по северокорейской ядерной программе.

Надзор за мероприятиями по остановке ядерного реактора в Йонбене и их финансирование были возложены на США. Взамен Вашингтон пообещал снять с КНДР ряд санкций, в частности, исключить страну из списка спонсоров терроризма.

Йонбенский реактор, являвшийся основным объектом ядерной программы КНДР был остановлен северокорейскими властями в июле этого года. Взамен, в рамках оказания энергетической помощи, в страну должен быть направлен 1 миллион тонн мазута от Южной Кореи, Китая, США и России.

Первые 50 тысяч тонн КНДР получила еще в июле. А 31 октября в страну прибыл первый танкер с 20 тысячами тонн американского мазута.