Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Политика ,  
0 
Путин допустил ужесточение наказания врачам за ошибки при обследовании
При этом президент отметил, что важна именно неизбежность наказания. В таком случае, по его словам, ничего «не нужно будет ужесточать». Над вопросом он поручил подумать главе Минздрава

В России возможно ужесточение наказания для медиков, которые допускают ошибки при обследовании пациентов и назначении инвалидности. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области. Трансляция идет на канале «Россия 24».

«Наказание за недобросовестное исполнение своих обязанностей может быть в соответствии с действующим законом и сейчас применено. Этим правом располагает Росздравнадзор, и в системе ОМС такая система должна быть создана», — заявил он.

Путин обратился к присутствующим на встрече главе Минздрава Веронике Скворцовой и вице-премьеру Татьяне Голиковой и предложил подумать над вопросом.

«Если действительно нужно усилить это наказание, я не буду возражать», — заявил он. Президент отметил, что «важно не ужесточение, а важно, чтобы наказание было неизбежным». «Тогда и не нужно будет ужесточать», — добавил Путин.

Общество
СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи

В июне Следственный комитет предложил дополнить Уголовный кодекс двумя статьями — о ненадлежащем оказании медпомощи и сокрытии данных об этом. В первом случае, если по неосторожности врача погибли два и более человек, СК предлагал ввести наказание до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься врачебной деятельностью на срок до трех лет. Во втором речь шла о случаях, когда медработники фальсифицируют документы, подменяют или уничтожают биологические материалы. За это в ведомстве предложили наказывать штрафом до 300 тыс. руб. или ограничением свободы на срок до трех лет.

Ведомство неоднократно предлагало ввести отдельные статьи для медицинских работников в уголовное законодательство. Летом 2018 года СК создал специальные отделы по расследованию врачебных преступлений, т о есть причинивших вред здоровью пациенту из-за ненадлежащего оказания медицинских услуг. Это произошло на фоне судебного процесса по делу врача Елены Мисюриной. В 2013 году она провела забор костного мозга у пациента с несколькими сложными диагнозами. Суд признал ее виновной в совершении врачебной ошибки, приведшей к смерти пациента. В 2018 году приговор Мисюриной отменили, а ее дело вернули в прокуратуру «для устранения процессуальных нарушений».