Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
Политика ,  
0 
Военные США показали видео штурма дома лидера ИГ
На видео две группы спецназовцев продвигаются к дому лидера ИГ с двух сторон. Перед началом операции военные предложили боевикам мирно сдаться. Нескольких вывели из здания, а пятерых убили из-за угрозы военным
Фото: Andrew Harnik / AP

США опубликовали видео, на котором видно начало штурма дома в Сирии, где укрывался уничтоженный лидер «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. Видео опубликовано в Twitter Центрального командования вооруженных сил США.

На кадрах видно дом, окруженный забором. К нему с двух сторон выдвигаются две группы штурмующих. Видео длится 10 секунд и снято с беспилотника.

Глава подконтрольного Пентагону Центрального командования генерал Кеннет Маккензи напомнил, что убежище террористов находилось в сирийской провинции Идлиб, примерно в 6,4 км от турецкой границы. Он добавил, что перед началом операции военные предложили боевикам мирно сдаться. Некоторых удалось вывести, еще пять человек представляли угрозу для военных и были убиты, по словам Маккензи.

Проникнув в здание, спецназовцы обнаружили аль-Багдади. Как сказал Маккензи, он подорвал себя и еще двоих детей. Всего, по словам генерала, при штурме здания погибли шесть боевиков «Исламского государства».

Политика
Пентагон раскрыл детали уничтожения лидера ИГ аль-Багдади

Об уничтожении лидера ИГ Трамп объявил 27 октября. По его словам, аль-Багдади умер «в ужасе», подорвав пояс смертника, когда его окружили американские военные. Президент отметил, что в операции также участвовали Россия, Турция, Сирия и Ирак. Минобороны заявило, что Россия не оказывала поддержки США, а также усомнилась в том, что Аль-Багдади действительно удалось уничтожить. Кроме прочего, Трамп заявил, что американские военные ликвидировали его возможного преемника.