Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30 Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27
Политика ,  
0 

Военные США показали видео штурма дома лидера ИГ

На видео две группы спецназовцев продвигаются к дому лидера ИГ с двух сторон. Перед началом операции военные предложили боевикам мирно сдаться. Нескольких вывели из здания, а пятерых убили из-за угрозы военным
Фото: Andrew Harnik / AP
Фото: Andrew Harnik / AP

США опубликовали видео, на котором видно начало штурма дома в Сирии, где укрывался уничтоженный лидер «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. Видео опубликовано в Twitter Центрального командования вооруженных сил США.

На кадрах видно дом, окруженный забором. К нему с двух сторон выдвигаются две группы штурмующих. Видео длится 10 секунд и снято с беспилотника.

Глава подконтрольного Пентагону Центрального командования генерал Кеннет Маккензи напомнил, что убежище террористов находилось в сирийской провинции Идлиб, примерно в 6,4 км от турецкой границы. Он добавил, что перед началом операции военные предложили боевикам мирно сдаться. Некоторых удалось вывести, еще пять человек представляли угрозу для военных и были убиты, по словам Маккензи.

Проникнув в здание, спецназовцы обнаружили аль-Багдади. Как сказал Маккензи, он подорвал себя и еще двоих детей. Всего, по словам генерала, при штурме здания погибли шесть боевиков «Исламского государства».

Пентагон раскрыл детали уничтожения лидера ИГ аль-Багдади
Политика
Кеннет Маккензи

Об уничтожении лидера ИГ Трамп объявил 27 октября. По его словам, аль-Багдади умер «в ужасе», подорвав пояс смертника, когда его окружили американские военные. Президент отметил, что в операции также участвовали Россия, Турция, Сирия и Ирак. Минобороны заявило, что Россия не оказывала поддержки США, а также усомнилась в том, что Аль-Багдади действительно удалось уничтожить. Кроме прочего, Трамп заявил, что американские военные ликвидировали его возможного преемника.