Лента новостей
Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22
Политика ,  
0 
Правительство РФ решит сегодня, как помочь жертвам теракта в Москве
Сегодня на заседании правительства России будет решаться вопрос о неотложных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате теракта в Москве 23-26 октября 2002 года. Эта тема, сообщает департамент правительственной информации, станет основной на заседании.

Здесь стоит отметить, что в начале этой недели власти Москвы объявили о намерении выплатить деньги пострадавшим и их семьям. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что семьи погибших заложников получат по 100 тысяч рублей, а освобожденные заложники - по 50 тысяч рублей. За утерянное имущество пострадавшим будет выплачено до 10 тысяч рублей, на похороны погибших власти столицы выделят по 14 тысяч 200 рублей.

Кроме вопроса о помощи пострадавшим от теракта, на заседании правительства будут обсуждаться итоги социально-экономического развития страны за 9 месяцев текущего года и рассматриваться задачи на ближайшую перспективу. Как сообщает ДПИ, с докладом по этому вопросу выступит первый заместитель министра экономического развития и торговли России Иван Матеров. В повестку дня заседания включен также вопрос о методологии формирования прейскуранта тарифов на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами.

Запланирован к рассмотрению и проект концепции реформирования системы оплаты труда работников организаций бюджетной сферы. Кроме того, в повестку дня заседания правительства включено рассмотрение хода восстановления и строительства (приобретения) жилых домов для граждан, пострадавших от наводнения в районах Южного федерального округа в июне 2002 года. С докладом по этому вопросу на заседании должны выступить глава МЧС Сергей Шойгу и уже бывший председатель Госстроя России Анвар Шамузафаров.