Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Политика ,  
0 
Глава Госстроя А.Шамузафаров снят с должности
Премьер-министр России Михаил Касьянов подписал распоряжение об освобождении от должности главы Госстроя Анвара Шамузафарова. Как сообщает департамент правительственной информации, его место на этом посту занял Николай Кошман.

Напомним, что совсем недавно ряд СМИ со ссылкой на источник в Кремле прочили место главы Госстроя лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому. В ответ на это "Яблоко" молчало. Вместе с тем, члены партии расценили эти слухи как высокую оценку концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства, которую подготовили специалисты партии, а также как признание того, что руководство Госстроя не справляется со своими обязанностями. Однако то ли концепция реформы в последний момент не понравилась Кремлю, то ли сам Г.Явлинский отказался заниматься реформированием российского ЖКХ, но пост ушел в другие руки.

Николай Кошман, сменивший А.Шамузафарова на посту главного строителя России, родился в 1944 году на Украине. После школы окончил Днепропетровский автодорожный техникум и Уссурийское военное автомобильное училище, а затем Военную академию тыла и транспорта. Служил в железнодорожных войсках. В 1991-1996 гг. был заместителем командующего железнодорожными войсками. В период с 1994 по 1995 гг. участвовал в восстановлении железных дорог в Чечне. С начала 1996 года занимал должность советника аппарата полпреда президента России в Чечне Олега Лобова. В апреле-ноябре 1996 года - глава правительства Чечни. С июля 1997 года по май 1998 года руководил Федеральной службой специального строительства. С апреля 1999 года - статс-секретарь, первый замминистра путей сообщения России. 15 октября 1999 года президент России подписал указ о введении должности вице-премьера - полномочного представителя правительства России в Чечне и назначил на нее Николая Кошмана.