Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47
Политика ,  
0 

В России разоблачили ячейку финансистов «Исламского государства»

В операции принимали участие сотрудники силовых ведомств Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

В результате спецоперации в России задержаны шесть человек — членов ячейки по сбору средств для финансирования террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«По данным следствия, в период с 2016 по июнь 2017 года члены международной террористической организации «Исламское государство» из числа граждан Российской Федерации, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, организовали финансирование ее террористической деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Ячейке удалось собрать на финансирование терроризма не менее 500 тыс. руб. на территории Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе от фигурантов уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

«В ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), задержаны шестеро лиц. В связи с тяжестью совершенных преступлений следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СК.

24 августа ФСБ отчиталась о перекрытии канала вербовки боевиков ИГ в Сирию: в Татарстане был задержан участник ИГ, который занимался ее финансированием, вербовал и переправлял граждан России и СНГ в Сирию.

Кроме того, служба тогда заявила, что установила преступные связи задержанного в Татарстане, Дагестане и Тюменской области, раскрыла схемы финансирования участников террористической группировки, а также маршруты тайного передвижения боевиков.

ФСБ перекрыла канал вербовки боевиков ИГ в Сирию
Политика

В конце июня ФСБ сообщила о предотвращении теракта во Владикавказе. Сотрудники спецслужбы задержали россиянина 1990 года рождения, который готовил взрыв бомбы у административного здания. После атаки он планировал уехать на Ближний Восток воевать за «Исламское государство». У задержанного оперативники обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а также переписку с боевиками «Исламского государства», находящимися за границей.