Лента новостей
В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54
Сибирь в огне ,  
0 
Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами
Глава Белого дома поговорил с российским президентом по телефону. Путин поблагодарил Трампа за предложение
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами, охватившими целый ряд регионов страны, сообщает агентство «РИА Новости».

Российский президент поблагодарил Трампа за предложение и сообщил, что при необходимости примет помощь американцев.

В сообщении пресс-службы Кремля, на которое ссылается агентство, отмечается, что Путин оценил предложение Трампа как «залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения двух стран». При этом лидеры двух стран договорились о продолжении двухсторонних контактов.

Фотогалерея 
Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж

Площадь лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии приблизилась к 3 млн га. Смог от лесных пожаров накрыл соседние регионы, достиг Поволжья и распространился на Казахстан. 31 июля на борьбу с огнем были направлены военные: Минобороны выделило 20 самолетов и вертолетов, оснащенных устройствами для сброса воды.

В тот же день Путин распорядился сохранить до особого распоряжения в Иркутской области группировку, созданную Минобороны для оказания экстренной помощи населению региона, пострадавшему в результате паводка.