Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27 В Китае застройщик №1 на грани краха. Спровоцирует ли это мировой кризис? Инвестиции, 20:25 Аргентина назвала дату открытия границ для иностранцев Общество, 20:25 Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 Немецкий менеджер «Локомотива» выступил против реформы чемпионата Спорт, 19:53 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47
Сибирь в огне ,  

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

Глава Белого дома поговорил с российским президентом по телефону. Путин поблагодарил Трампа за предложение
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами, охватившими целый ряд регионов страны, сообщает агентство «РИА Новости».

Российский президент поблагодарил Трампа за предложение и сообщил, что при необходимости примет помощь американцев.

В сообщении пресс-службы Кремля, на которое ссылается агентство, отмечается, что Путин оценил предложение Трампа как «залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения двух стран». При этом лидеры двух стран договорились о продолжении двухсторонних контактов.

Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Площадь лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии приблизилась к 3 млн га. Смог от лесных пожаров накрыл соседние регионы, достиг Поволжья и распространился на Казахстан. 31 июля на борьбу с огнем были направлены военные: Минобороны выделило 20 самолетов и вертолетов, оснащенных устройствами для сброса воды.

В тот же день Путин распорядился сохранить до особого распоряжения в Иркутской области группировку, созданную Минобороны для оказания экстренной помощи населению региона, пострадавшему в результате паводка.