Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дома: что изменится на офисном рынке Москвы в ближайшее время Pro, 08:01 В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22
Политика ,  
0 

Пенс заявил о скором подписании Трампом закона о санкциях против России

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что для улучшения отношений России и США Москва должна прекратить «дестабилизировать» Украину и перестать поддерживать КНДР и Иран. В противном случае США продолжат свою санкционную политику
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп «вскоре» подпишет законопроект о введении ограничительных мер против России, Ирана и КНДР, сообщил вице-президент США Майкл Пенс во время своего визита в Эстонию. Стенограмма выступления вице-президента США размещена на сайте Белого дома.

Выступая в Таллине, вице-президент США заявил, что ничто не угрожает странам Балтии больше, чем агрессия «со стороны непредсказуемого восточного соседа». По его словам, Россия продолжает стремиться «к насильственному изменению международных границ», а также подрывает демократию и настраивает «свободные народы Европы» друг против друга.

Ледяные отношения: иностранные СМИ об ответе России на санкции США
Политика
Владимир Путин

Пенс подчеркнул, что президент США уже «призвал Россию прекратить дестабилизирующую активность на Украине» и «поддержку враждебных режимов», таких как Северная Корея и Иран. «При президенте Трампе США будут и впредь призывать Россию к ответственности за свои действия. Мы призываем наших европейских союзников и друзей сделать то же самое», — сказал Пенс.

«В знак нашей приверженности [этой стратегии]​​ очень скоро президент Трамп подпишет закон, который укрепит и систематизирует санкции Соединенных Штатов против России», — заключил он.

По его словам, в Вашингтоне «надеются на лучшие времена и лучшие отношения с Россией», он​ подчеркнул, что «последние дипломатические действия Москвы» не смогут помешать США сдержать свои обязательства по отношению к союзникам по НАТО в странах Балтии и Европе.

Законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи был одобрен конгрессом США на прошлой неделе. В Белом доме после этого сообщили, что президент США Дональд Трамп намерен подписать данный закон.

В минувший четверг, 27 июля, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии, Путин назвал новые американские санкции попыткой Вашингтона использовать свое «геополитическое преимущество». «В какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве<br />
<br />
&nbsp;

В пятницу, 28 июля, МИД России объявил, что с 1 сентября 2017 года сократит численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. С указанной даты власти России также ограничат доступ к посольской даче в Серебряном Бору. На следующий день президент России Владимир Путин уточнил, что всего Россию обязаны будут покинуть 755 человек. ​

В связи с решением МИДа ввести ограничительные меры в отношении Вашингтона Госдеп выразил Москве «решительный протест».