Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Война санкций ,  
0 

Вашингтон выразил Москве протест в связи с решением о высылке дипломатов

Госдеп выразил Москве протест из-за решения МИД России ввести в отношении Вашингтона ответные ограничительные меры и сократить в стране численность американских дипломатов, а также лишить США доступа к их посольской даче
Резиденция посольства США в Серебряном Бору (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Соединенные Штаты выразили России протест в связи с решением Москвы ввести ответные ограничительные меры в отношении Вашингтона на принятый конгрессом США законопроект об ужесточении антироссийских санкций. Об этом, как передает газета The Washington Post, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

«Мы выразили [России] наше сильное разочарование и протест», — цитирует ее издание. Позицию Вашингтона, как пояснила Науэрт, до российских властей донесли​ госсекретарь США Рекс Тиллерсон и посол США в России Джон Теффт. У первого, по информации пресс-секретаря Госдепа, 28 июля состоялся телефонный разговор с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а второй в этот же день встретился в Москве с замглавой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Рябковым.

Наш ответ Вашингтону: Россия отобрала у США дачу в Серебряном Бору
Политика

Сколько именно должностных лиц в результате введения Москвой дополнительных ограничений должны будут покинуть Россию к 1 сентября,​ Науэрт не уточнила. Однако, как отмечает The Washington Post, требование России о сокращении численности дипломатического персонала США до 455 человек, по-видимому, затронет «несколько сотен человек».

При этом, по информации двух дипломатических источников газеты «Коммерсантъ», эта мера может вынудить Госдеп США отозвать с территории России более 700 сотрудников.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 

Ранее, 28 июля, МИД России распространил заявление, в котором говорилось, что Россия в ответ на разрабатываемые Вашинтоном новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в России до 455 человек, а также закрывает с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору.