Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 22:44 В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15
Война санкций ,  
0 

Вашингтон выразил Москве протест в связи с решением о высылке дипломатов

Госдеп выразил Москве протест из-за решения МИД России ввести в отношении Вашингтона ответные ограничительные меры и сократить в стране численность американских дипломатов, а также лишить США доступа к их посольской даче
Резиденция посольства США в Серебряном Бору
Резиденция посольства США в Серебряном Бору (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Соединенные Штаты выразили России протест в связи с решением Москвы ввести ответные ограничительные меры в отношении Вашингтона на принятый конгрессом США законопроект об ужесточении антироссийских санкций. Об этом, как передает газета The Washington Post, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

«Мы выразили [России] наше сильное разочарование и протест», — цитирует ее издание. Позицию Вашингтона, как пояснила Науэрт, до российских властей донесли​ госсекретарь США Рекс Тиллерсон и посол США в России Джон Теффт. У первого, по информации пресс-секретаря Госдепа, 28 июля состоялся телефонный разговор с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а второй в этот же день встретился в Москве с замглавой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Рябковым.

Наш ответ Вашингтону: Россия отобрала у США дачу в Серебряном Бору
Политика
Фото:Александр Щербак / ТАСС

Сколько именно должностных лиц в результате введения Москвой дополнительных ограничений должны будут покинуть Россию к 1 сентября,​ Науэрт не уточнила. Однако, как отмечает The Washington Post, требование России о сокращении численности дипломатического персонала США до 455 человек, по-видимому, затронет «несколько сотен человек».

При этом, по информации двух дипломатических источников газеты «Коммерсантъ», эта мера может вынудить Госдеп США отозвать с территории России более 700 сотрудников.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве

 

Ранее, 28 июля, МИД России распространил заявление, в котором говорилось, что Россия в ответ на разрабатываемые Вашинтоном новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в России до 455 человек, а также закрывает с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору.