Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Кремль призвал США к реабилитации от «политической шизофрении»
Война санкций, 31 июл, 12:32
0
Кремль призвал США к реабилитации от «политической шизофрении»
Кремль считает отказ от санкционного диктата необходимым условием для нормализации отношений с США. По словам Дмитрия Пескова, нужна реабилитация от политической шизофрении
Дмитрий Песков (Фото: Павел Головкин / AP)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для нормализации отношений России и США необходимо проявление политической воли. «Выход из этой ситуации лежит в русле проявления политической воли к налаживанию отношений, в процессе реабилитации от обострения политической шизофрении, фиксировании желания нормализовать эти отношения и отказа от попыток санкционного диктата», — цитирует Пескова корреспондент РБК.

Пресс-секретарь президента отметил, что ранее президент Владимир Путин «акцентировал заинтересованность России продолжать взаимодействие в сфере общих интересов с США».

Песков также объяснил, почему Россия приняла меры в отношении США еще до того, как законопроект об ужесточении санкций подписал президент Дональд Трамп. По его словам, де факто документ, который прошел через конгресс, примет форму закона, даже если глава Белого дома его не подпишет. «Поэтому нечего ждать было, все было достаточно очевидным», — сказал он.

В минувшую пятницу Россия объявила о решении сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору. В эфире телеканала «Россия 1» президент Путин назвал это реакцией на ужесточение конгрессом санкций, которое он охарактеризовал как «не спровоцированный шаг по ухудшению российско-американских отношений».

27 июля, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии, Путин назвал новые американские санкции попыткой Вашингтона использовать свое «геополитическое преимущество». «В какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин.

На прошлой неделе законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи сначала был одобрен палатой представителей, а затем и сенатом. В Белом доме вслед за этим заявили, что президент США Дональд Трамп намерен подписать данный закон.

В Госдепе решение Конгресса объяснили желанием американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами. Решение о сокращении штата посольства там назвали неуместным.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.