Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Госдеп объяснил новые санкции желанием улучшить отношения США и России
Война санкций, 29 июл 2017, 17:50
0
Госдеп объяснил новые санкции желанием улучшить отношения США и России
Рекс Тиллерсон прокомментировал принятие конгрессом законопроекта о новых санкциях против России. Так американский народ проявляет свое желание к улучшению российско-американских отношений, следует из заявления главы Госдепа
Фото: Aaron Bernstein / Reuters

Комментарий главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона относительно законопроекта о новых санкциях против России появился в субботу, 29 июля, на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Почти единодушное одобрение конгрессом законопроекта о санкциях демонстрирует сильное желание американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами», — говорится в заявлении Тиллерсона.

Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России
Политика

Глава Госдепа также выразил надежду, что Россия и США будут сотрудничать по основным глобальным вопросам, и «эти санкции больше не понадобятся».

«Мы будем тесно сотрудничать с нашими друзьями и союзниками, чтобы наши послания в адрес России, Ирана и Северной Кореи были четко поняты», — заключил дипломат.

На этой неделе законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи сначала был одобрен палатой представителей, а затем и сенатом. В Белом доме вслед за этим заявили, что президент США Дональд Трамп намерен подписать данный закон.

Президент России Владимир Путин в контексте данного законопроекта в четверг заявил, что бесконечно «терпеть хамство» невозможно. Вслед за этим в минувшую пятницу МИД России в качестве ответных мер предписал США до 1 сентября сократить общую численность персонала своего посольства в Москве и генконсульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа Москва лишила американских дипломатов права на использование дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице в Москве.