Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
СМИ узнали подробности алиби одного из фигурантов дела Немцова
Убийство Немцова, 31 июл 2015, 03:26
0
СМИ узнали подробности алиби одного из фигурантов дела Немцова
Следственный комитет начал проверку алиби одного из фигурантов дела об убийстве Немцова — Темирлана Эскерханова. Следствие считает, что он выступал пособником исполнителей преступления
Темирлан Эскерханов, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова (Фото: ТАСС)

О том, что Следственный комитет России решил проверить алиби одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ». Речь идет о бывшем сотруднике Щелковского РОВД Темирлане Эскерханове, которого следствие подозревает в пособничестве исполнителям преступления.

По данным газеты, в минувший четверг следователи допросили Эскерханова по фактам, свидетельствующим, по версии его адвокатов, о непричастности к громкому убийству. Издание пишет, что следователей интересовало, что делал Эскерханов в Москве с октября 2014 года.

Со ссылкой на его показания газета пишет, что все это время Эскерханов работал телохранителем и водителем некоего бизнесмена Романа, который, как правило, проводил время в ночных клубах. После этого фигурант дела отправлялся домой к своему работодателю, где отсыпался до следующего выезда в клуб.

В январе 2015 года, после того как его шеф улетел в Ростов-на-Дону, привычный график Эскерханова изменился. 12 января, проводив его в аэропорт, он отправился вслед за своим шефом в Ростов на автомобиле, где по дороге попал в небольшое ДТП и чинил машину в Воронеже. После этого пробыл в Ростове до 21 января. Затем, вернувшись в Москву, опять проводил время с шефом в ночных клубах, а с 16 по 20 февраля находился дома в Чечне.

Непосредственно с 26 февраля по 3 марта (когда, по версии следствия, шла активная подготовка к убийству Немцова, а затем и отъезд предполагаемых преступников из столицы) Эскерханов продолжал жить в квартире бизнесмена Романа на улице Климашкина. В свободное время ездил в район аэропорта Внуково, где помогал своим знакомым строить гостиницу. В день убийства Немцова (27 февраля) он после очередного визита в ночной клуб проснулся около 18-19 часов. Потом поехал вместе с шефом в «Дюран-бар», где они находились до восьми утра.

На следующий день после убийства, согласно показаниям Эскерханова, он со своим шефом был до рассвета в клубе «Крыша мира», где сфотографировался с ведущим Comedy Woman. Обвиняемый попросил следствие проверить его слова по фотографии, которая осталась в памяти изъятого телефона Samsung. 1 марта, по его словам, он действительно выезжал во Внуково, но не для того, чтобы отвезти в аэропорт обвиняемых, как считает следствие, а на строящуюся гостиницу. 2 марта Эскерханов провел в постели, так как, по его словам, очень устал за предыдущие дни.

Издание подчеркивает, что защита Эскерханова несколько раз ходатайствовала перед ГСУ СКР о проверке имевшегося у него алиби. Теперь показания Эскерханова, данные следствию, предстоит проверить главному следственному управлению (ГСУ) СКР.