Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24 «Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17 Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации Политика, 10:15 В Киргизии депутат предложил проверить лечение от COVID ядовитым корнем Общество, 10:14 Международная выставка «Нефтегаз-2021» состоится в ЦВК «Экспоцентр» Партнерский материал, 10:08
Политика ,  
0 

Французский суд расследует смерть Я.Арафата по просьбе его вдовы

Вдова Ясира Арафата обратились во французский суд для выяснения причин смерти бывшего палестинского лидера, сообщил адвокат Пьер-Оливье Сюр.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это гражданский иск к обвиняемому в убийстве. Кто именно выступает в качестве обвиняемого, не указывается, поскольку жена и дочь никого не обвиняют в смерти Арафата: ни государство, ни группу лиц, ни одного человека, - пояснил юрист. - Такой процесс поможет пролить свет на обстоятельства ухода из жизни палестинского лидера, поскольку истцы в память о муже и отце желают установить истину".

Согласно заключению медиков военного госпиталя Percy в пригороде Парижа, экс-глава Палестины Я.Арафат скончался в 2004г. из-за обширного кровоизлияния в мозг, установить причину которого специалистам не удалось. Тогда отсутствие достоверной информации о причинах смерти породило массу слухов о возможном отравлении политика.

В своем заявлении Суха Арафат настаивает на версии убийства супруга, однако не называет имен подозреваемых.

Напомним, Я.Арафат долгое время возглавлял движение за независимость палестинского народа. В военный госпиталь он был доставлен в тяжелом состоянии. Многочисленные анализы специалистов разных стран не выявили в его крови каких-либо известных ядов. Однако авторитетный швейцарский институт радиофизики в Лозанне провел независимое исследование.

В результате на одежде скончавшегося, а также в его моче и поте было обнаружено повышенное содержание полония-210, который, по словам экспертов, мог спровоцировать "резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья" 75-летнего политика. Позднее западные СМИ стали сообщать, что высокую концентрацию радиоактивного вещества обнаружили в зубной пасте Я.Арафата и его головном уборе.

Прежде чем говорить об отравлении, необходимо осуществить эксгумацию экс-лидера Палестины, отмечают медики. Разрешение на соответствующий запрос вдова Я.Арафата уже получила в национальной администрации.