Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Политика ,  
0 

Тело Я.Арафата эксгумируют по просьбе его жены и "Хамас"

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в среду, 4 июля, дал распоряжение об эксгумации тела Ясира Арафата, чтобы выяснить точную причину его смерти.

Это решение принято на фоне обнародованной в СМИ информации о том, что бывшего лидера могли отравить полонием - сегодня на одежде Я.Арафата были найдены радиоактивные частицы.

Ранее об эксгумации попросила супруга Я.Арафата Соха: она хочет, чтобы останки ее мужа были проверены на содержание полония. Подобные требования прозвучали и от движения "Хамас", сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, журналисты Al Jazeera пришли к сенсационному выводу после проведения собственного расследования. Они утверждают, что на самом деле один из лидеров Организации освобождения Палестины (ООП) умер внезапно, а сообщения о его продолжительной болезни были лишь слухами.

Кроме того, ученые из Института радиофизики Лозанны обнаружили полоний на личных вещах политика и в его внутренних органах. Эту информацию подтвердил директор института Франсуа Бошю, подчеркнув, что при исследовании организма Я.Арафата был найден именно полоний-210. Швейцарцы отмечают, что содержание радиоактивного вещества в 10 раз превышало норму.