Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 11:56 Как продать товарный знак — инструкция от «Пепеляев Групп» Pro, 11:55 Мэр Геленджика сообщил об обысках у двух своих замов и помощника Политика, 11:50 «Скопинского маньяка» обязали чаще отмечаться в полиции Общество, 11:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11:48 В Минсельхозе не нашли оснований для роста цен на кондитерские изделия Бизнес, 11:47 В России разработали тест для количественного определения антител к COVID Общество, 11:44 Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15
Политика ,  
0 

Французские врачи рассказали, от чего умер Ясир Арафат

Причиной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата в 2004г. послужило обширное кровоизлияние в мозг. Об этом говорится в отчете французского военного госпиталя "Перси", в котором политик провел свои последние дни. Документ опубликован на сайте Фонда Я.Арафата.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Медики уточняют, что Я.Арафат страдал от энтероколита, у него были также проблемы с нервной и кроветворной системой. Кроме того, перед впадением в кому у палестинского лидера были зафиксированы симптомы оцепенения. При этом французские врачи отмечают, что им не удалось установить изначальную причину заболевания Я.Арафата.

Ранее эксперты из Швейцарии по заказу телеканала "Аль-Джазира" провели исследование и обнаружили на вещах бывшего лидера Палестины повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что, по мнению журналистов телеканала, и могло послужить причиной смерти политика.

Решить вопрос о том, был бывший палестинский лидер отравлен или нет, может помочь эксгумация его тела. На проведении этой процедуры настаивает вдова Я.Арафата Суха. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас поддержал это решение. Вместе с тем отправка официального запроса на эксгумацию пока задерживается.

Многолетний лидер Палестинской автономии Я.Арафат ушел из жизни в ноябре 2004г. Политик, получивший в 1994г. Нобелевскую премию мира, добился для Организации освобождения Палестины статуса наблюдателя при ООН. Во многих странах, которые посещал Я.Арафат, его принимали как главу независимого государства