Лента новостей
Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США продлил срок продажи доли в Rusal и En+ на два месяца
Инвесторы должны избавиться от активов этих компаний до 5 августа. Соответствующие указания выпустило Министерство финансов США, во второй раз продлив срок продажи
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Министерство финансов США продлило срок продажи активов En+, группы ГАЗ и UC Rusal, попавших под санкции в апреле. Согласно документам управления по контролю над иностранными активами министерства, инвесторы должны продать активы до 5 августа. Это следует из генеральной лицензии № 13B.

Изначально Минфин требовал это сделать до 7 мая, а затем продлевал срок до 6 июня.

​Представители группы ГАЗ, En+ и UC Rusal отказались от комментариев.

Бизнес
В En+ рассказали о подготовке плана по выводу UC Rusal из-под санкций

Введение новых санкций против России, когда En+, UC Rusal и группа ГАЗ попали в список SDN (Specially Designated Nationals), означало блокировку активов в США и запрет на бизнес с этими компаниями для американских граждан, в том числе запрет на операции с долговыми и долевыми инструментами. ​Позже Минфин США разрешил завершить действующие контракты и прекратить взаимодействие с подсанкционными компаниями до 23 октября 2018 года.

Кроме того, министерство обещало рассмотреть возможное снятие санкций с UC Rusal, выдвинув среди основных условий требование, чтобы Олег Дерипаска продал 48% своих акций компании. Источники Bloomberg сообщали, что Минфин устроит даже снижение доли до 40%. Позже бизнесмен покинул совет директоров UC Rusal для защиты ее интересов на фоне санкций США.

Минфин также допустил снятие санкций с группы компаний ГАЗ — опять же при отказе миллиардера от контроля над ней. ​ Дерипаска также покинул совет директоров En+.

В четверг, 31 мая, председатель совета директоров En+ Грегори Баркер заявил, что компании миллиардера находятся в тесном контакте с властями США, но отметил, что план по соблюдению требований Вашингтона будет готов только к середине лета. Баркер также рассказал о планах En+ обратиться в Минфин США с просьбой продлить до сентября срок, до которого инвесторы смогут держать акции компаний Дерипаски.