Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Новые санкции США ,  
0 

WSJ узнала о сроках объявления Трампом о повышении тарифов для Европы

В четверг, 31 мая, Белый дом объявит о повышении тарифов на европейские сталь и алюминий, узнала WSJ. По информации источников издания, переговоры о сделке по тарифам провалились, Европа отказалась идти на уступки
Фото: Roland Weihrauch / dpa / Global Look Press

Администрации Дональда Трампа не удалось договориться с европейскими партнерами о сделке по тарифам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, в четверг, 31 мая, Белый дом объявит о введении таможенных пошлин в 25 и 10% на импорт стали и алюминия из Европы.

Источник, знакомый с этим вопросом, рассказал, что планы администрации все еще могут измениться, особенно если обе стороны смогут договориться о сделке в последнюю минуту. Однако он оценил вероятность такого исхода как очень низкую.

9 марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. «Страна, которая не защищает свое благосостояние дома, не сможет защищать свои интересы за рубежом», — заявил Трамп при подписании соответствующего распоряжения. Американский лидер считает, что промышленность США «опустошили» способы ведения внешней торговли, которыми руководствуются другие страны.

Экономисты предупредили Трампа о риске новой Великой депрессии
Политика

По первоначальному плану новые пошлины должны были вступить в действие для всех стран, кроме Канады и Мексики, через 15 дней. Позже администрация отложила их вступление в силу для стран Евросоюза и ряда других стран. При этом Европе и Канаде была предложена сделка, которая предполагала введение квот на поставку стали и алюминия в США. Министр торговли США Уилбур Росс объявил тогда, что при отказе от предложения по квотам США введут повышение тарифов. «Мы просим всех [согласиться] если не на тарифы, то на квоты», — заявил тогда Росс.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что страны ЕС будут готовы защищать свои торговые интересы, если США примут меры, которые будут направлены против них.