Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Президент ЮАР: М.Каддафи готов к мирным переговорам
Политика, 31 мая 2011, 06:06
0
Президент ЮАР: М.Каддафи готов к мирным переговорам
Ливию с миротворческой миссией посетил президент ЮАР Джейкоб Зума. Ему удалось встретиться с Муаммаром Каддафи. По окончании своего визита президент ЮАР заявил, что М.Каддафи готов к введению режима прекращения огня и переговорам с оппозицией. Об этом сообщает Associated Press.

Ливийский лидер выставил условием для переговоров всестороннее прекращение огня: военные операции должны прекратить все силы, принимающие участие в конфликте – повстанцы, правительственные войска, силы коалиции. Требование о сложении властных полномочий президент ЮАР с М.Каддафи не обсуждал.

В ходе переговоров, фрагменты которых были показаны в эфире государственного ливийского телевидения, М.Каддафи осудил действия НАТО и попросил ООН пересмотреть резолюцию по Ливии.

Ранее, 30 мая, восемь высокопоставленных военных армии М.Каддафи объявили о переходе на сторону повстанцев. Они отметили, что осуждают преступления ливийского лидера против собственного народа.

Между тем генерал Малуд Массуд Халасси заявил, что у М.Каддафи осталось не более 20% его военного ресурса. В распоряжении лидера Ливии, по словам М.Халасси, "лишь несколько сотен солдат и не более десятка генералов".

Напомним, 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция.

Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. После начала гражданской войны в конце февраля 2011г. страна раскололась на западную часть, которую контролирует М.Каддафи, и восток, оказавшийся в руках Национального переходного совета, возглавляемого экс-министром юстиции Ливии М.Аль-Джалилем.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: