Лента новостей
СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24
Политика ,  
0 
Британия для решения ливийского вопроса пустит в ход Apache
Великобритания намерена использовать на территории Ливии военные вертолеты Apache в рамках операции НАТО, сообщает Би-би-си.

На использование четырех вертолетов Apache в решении ливийского вопроса санкцию выдал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Британцы рассчитывают с помощью боевых машин наносить быстрые точечные удары по объектам сил полковника Муаммара Каддафи. Так, Apache может вести огонь с близкого расстояния, что позволяет ему более точно атаковать.

Ранее британский министр обороны предложил применять более мощные бомбы Enhanced Paveway III для нанесения авиаударов по Ливии. Новый арсенал должен пробивать защиту бункеров, в которых укрывается командование ливийской армии и сам лидер Джамахирии М.Каддафи. Enhanced Paveway III весом около 1 т уже доставлены на авиабазы в Италию.

"Мы не пытаемся физически уничтожить никого в окружении М.Каддафи, но тем самым мы посылаем им очень четкие и громкие сигналы. Сам М.Каддафи может их игнорировать, но люди вокруг него будут мудрее и воспримут это всерьез", - заявил министр Л.Фокс.

Напомним, 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция.

Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. После начала гражданской войны в конце февраля 2011г. страна раскололась на западную часть, которую контролирует М.Каддафи, и восток, оказавшийся в руках Национального переходного совета, возглавляемого экс-министром юстиции Ливии М.Аль-Джалилем.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: