Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Британцы опровергли слухи о тайных переговорах с М.Каддафи
Представители британского внешнеполитического ведомства опровергли в интервью телеканалу Al Jazeera заявление заместителя главы МИД Ливии о якобы ведущихся тайных переговорах между Лондоном и Триполи.

По словам сотрудника МИД Великобритании, даже речи быть не может о переговорах о прекращении огня. "У нас четкая позиция. Муаммар Каддафи должен уйти, а ливийский народ сам должен выбрать себе будущее".

Напомним, в субботу Абделати аль-Обейди, который отвечает за внешнюю политику Ливии после бегства из страны министра иностранных дел Мусы Кусы, заявил, что якобы в Тунисе идут тайные переговоры о перемирии. Якобы он уже встречался с некими британскими гражданами, уполномоченными для налаживания контактов с правительством.

Отметим, что Великобритания принимает активное участие в военной операции в Ливии. Представители Министерства обороны этой страны в последние недели настаивали на расширении мандата ООН, который позволил бы более эффективно действовать против сторонников М.Каддафи.

Добавим, что за последние несколько недель ситуация на ливийских фронтах практически не изменилась. На востоке и в районе Мисураты идут перестрелки, однако к наступлению не готовы ни правительственные войска, ни отряды мятежников.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: