Лента новостей
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Политика ,  
0 
Business Insider назвал лучшее вооружение НАТО для противостояния России
В вероятном конфликте с Россией Североатлантический альянс сделает ставку на истребители F-35 и Eurofighter Typhoon, вертолеты AH-64, танки Leopard-2, а также американские авианосцы и подлодки, указывает издание
Истребитель F-35 (Фото: Rick Bowmer / AP)

Самым «мощным оружием НАТО» в вероятном противостоянии с Россией является «единство альянса», однако у многих стран — членов альянса есть образцы вооружения, которые можно эффективно применить в случае угрозы со стороны Москвы. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на представителя Центра новой американской безопасности Джима Таунсенда и представителя Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли.

Лучшим вооружением НАТО для этих целей эксперты признали американский истребитель F-35, второе место занимает европейский истребитель Eurofighter Typhoon, который аналитики сравнивают с российским Су-35. Тройку замыкают бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress, стоящие на вооружении ВВС США с 1955 года.

На четвертом месте находится противолодочный американский самолет Boeing P-8A Poseidon. В первую пятерку образцов вооружения альянса также вошли фрегаты стран — участниц НАТО, в частности Италии, Франции, Испании, Дании и Норвегии.

Политика
США решили возобновить стратегию переброски войск времен холодной войны

Основным боевым вертолетом, который может быть использован в вероятном конфликте с Россией, назван американский AH-64 Apache. Главной сухопутной бронетехникой НАТО считается немецкий танк Leopard-2, получивший репутацию «неуничтожимого», как отмечает издание.

Также эксперты отмечают большие возможности американских авианосцев класса Nimitz, противоракетных комплексов Patriot и подводных лодок класса Virginia. Эти субмарины замыкают десятку лучших образцов вооружения НАТО, которые могут быть использованы против России.

Хизер Конли в беседе с Business Insider подчеркнула, что Россия, вероятно, продолжить оказывать давление на НАТО с помощью кибератак. При этом альянсу необходимо задуматься об ответе России в сфере новейших военных систем, а также гиперзвукового оружия, считает она.

Политика
В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией

В ноябре прошлого года Business Insider поставил армию России на второе место в списке сильнейших в мире, рейтинг возглавили Вооруженные силы США. Тройку замкнула армия Китая, в десятку лидеров также вошли Франция, Великобритания, Индия, Япония, Турция, Германия и Южная Корея. При этом издание отмечало, что российская армия является самой сильной в Европе, ей уступают Франция и Британия. В десятке европейских стран с самыми сильными армиями также указывались Италия, Испания, Польша, Греция, Бельгия и Украина.