Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Политика ,  
0 
Генпрокуратура: СКР не хочет видеть предателей в собственных рядах
Генпрокуратура требует от Следственного комитета (СК) России проверить деятельность исполняющего обязанности руководителя главного следственного управления СК России по Московской области Андрея Маркова.

Как сообщила РБК официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, Генеральная прокуратура в начале марта 2011г. направила в Следственный комитет РФ материалы для уголовно-правовой оценки действий А.Маркова.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом "О Следственном комитете Российской Федерации", прокуроры требовали отстранить А.Маркова от исполнения обязанностей до конца проверки. Однако он продолжает работать.

Ранее в интервью изданию "Московский комсомолец" М.Гриднева выразила сожаление в связи с тем, что, разыскивая "предателей в чужих рядах, Следственный комитет почему-то в упор не хочет видеть своих собственных".

Напомним, СК подозревает ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, а также ряд других сотрудников ведомства и работников областного МВД в сотрудничестве с организаторами подпольных казино в Московской области.

В феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, считают следователи.

Накануне стало известно, что сына генпрокурора РФ Юрия Чайки следователи намерены допросить по делу о мошенничестве, связанном с сетью подпольных игорных заведений, действовавшей на территории Подмосковья, а также по делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн. По словам тайного свидетеля следствия, именно А.Чайка являлся главным координатором действий подмосковных прокуроров и организаторов игорного бизнеса в Московской области.