Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал военный вертолет Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Дело Навального ,  
0 

МВД назвало число участников акции протеста в Москве

По данным МВД, на несанкционированной акции протеста в Москве приняли участие 2 тыс. человек. Официальных данных о числе задержанных в столице нет. Правозащитники сообщили о задержании 520 человек
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Москве в несанкционированной акции протеста принимают участие 2 тыс. человек «включая представителей СМИ», следует из информации, опубликованной на сайте управления МВД по Москве.

Акция протеста в Москве в поддержку Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Около 600 участников предприняли попытку организованного прохода по тротуарам нескольких улиц города», — сообщили в полиции.

Video

Официальных данных о числе задержанных в Москве пока нет. Согласно данным «ОВД-Инфо», в Москве задержали 520 человек — наибольшее количество по стране.

Правозащитники сообщили о более 2 тыс. задержанных на протестах в России
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Всего по данным на 15:21 мск на акциях протеста, которые 31 января проходят в Москве и в других городах России, задержали 2291 человека. На втором месте по числу задержанных находится Санкт-Петербург — 242 человека.

В ходе протестов происходят стычки митингующих с силовиками. В частности, столкновения с ОМОНом произошли на Комсомольском проспекте в Москве и на Сенной площади в Санкт-Петербурге.

Несанкционированные акции протеста проходят в поддержку Алексея Навального, которого арестовали после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления. ФСИН требует заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный, обвиняя его в нарушении условий испытательного срока.