Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
Дело Навального ,  
0 

МВД назвало число участников акции протеста в Москве

По данным МВД, на несанкционированной акции протеста в Москве приняли участие 2 тыс. человек. Официальных данных о числе задержанных в столице нет. Правозащитники сообщили о задержании 520 человек
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Москве в несанкционированной акции протеста принимают участие 2 тыс. человек «включая представителей СМИ», следует из информации, опубликованной на сайте управления МВД по Москве.

Акция протеста в Москве в поддержку Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Около 600 участников предприняли попытку организованного прохода по тротуарам нескольких улиц города», — сообщили в полиции.

Video

Официальных данных о числе задержанных в Москве пока нет. Согласно данным «ОВД-Инфо», в Москве задержали 520 человек — наибольшее количество по стране.

Правозащитники сообщили о более 2 тыс. задержанных на протестах в России
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Всего по данным на 15:21 мск на акциях протеста, которые 31 января проходят в Москве и в других городах России, задержали 2291 человека. На втором месте по числу задержанных находится Санкт-Петербург — 242 человека.

В ходе протестов происходят стычки митингующих с силовиками. В частности, столкновения с ОМОНом произошли на Комсомольском проспекте в Москве и на Сенной площади в Санкт-Петербурге.

Несанкционированные акции протеста проходят в поддержку Алексея Навального, которого арестовали после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления. ФСИН требует заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный, обвиняя его в нарушении условий испытательного срока.