Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
Дело Навального ,  
0 

Власти Москвы насчитали 300 человек на акции протеста

По данным властей, около 200 человек собрались у станции метро «Сухаревская», еще 100 — на «Красных Воротах». Число участников митинга на прошлой неделе в Москве МВД оценивало в 4 тыс.
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В департаменте региональной безопасности Москвы заявили РБК, что в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального принимают участие примерно 300 человек.

Акция протеста в Москве в поддержку Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В данный момент в акциях участвует около 300 человек: 200 — около метро «Сухаревская» и примерно 100 — около «Красных Ворот», — заявили РБК в департаменте региональной безопасности Москвы.

Акции сторонников Навального в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

23 января МВД оценивало число участников прошлого митинга в поддержку Навального в столице в 4 тыс. человек. По подсчетам Reuters, на улицы вышли около 40 тыс. человек. Associated Press писало о 15 тыс. протестующих.

Video

Сторонники оппозиционера 31 января вышли на улицы во многих городах России. Первые митинги прошли на Дальнем Востоке — в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском. Затем — в Новосибирске и Красноярске. По данным «ОВД-Инфо», к 13:15 по стране задержали 878 человек.

Стычки протестующих с полицией в Петербурге. Видео
Политика

В Москве перед началом митингов перекрыли часть центральных улиц, закрыли на вход и выход семь станций метро, магазины, бары и кафе, ограничили парковку. Позже власти закрыли станции метро «Красные Ворота» и «Сухаревская», где начали собираться сторонники Навального.

На акциях в столице также начались задержания. В частности, участников задерживали на Сухаревской площади. Они пытались скрыться во дворе церкви Троицы в Листах, однако там их тоже начали забирать сотрудники правоохранительных органов.