Лента новостей
Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22 авг, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22 авг, 22:39
Политика ,  
0 
Вице-премьер Борисов отверг наличие российских военных в Венесуэле

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий сферу ВПК, отрицательно ответил на вопрос, есть ли на территории Венесуэлы российские военнослужащие, сообщает ТАСС.

Борисов ответил словом «нет» на вопрос журналиста и пояснил, что ему нечего добавить по ситуации в этой стране. «Наблюдаем [за развитием событий]», — резюмировал вице-премьер.

Ранее посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что информация об участии в охране президента Николаса Мадуро бойцов частных военных компаний (ЧВК) из России не соответствуют действительности. «​Это ложь, конечно», — сказал дипломат. «Сейчас очень многие такие новости идут, потому что хотят как-то провокацию создать. Что идет военный состав из России — тоже сказали такое — в Венесуэлу. Так что все это провокации — провокации, чтобы перепутать мнения людей во всем мире», — заявил посол.

При этом сам Мадуро в интервью агентству «РИА Новости» отказался прямо отвечать на вопрос о составе его охраны. Президент лишь сказал, что знает о поручении его убить, но уверен, что его хорошо защищают.

Общество
Посол Венесуэлы отверг данные об охране Мадуро бойцами ЧВК из России

Информацию о направленных в Венесуэлу для охраны Мадуро бойцах российских ЧВК распространило 25 января агентство Reuters. Агентство сослалось на несколько источников. Одним из них был Евгений Шабаев, представляющийся главой комитета Общероссийского офицерского собрания и атаманом казачьего общества «Ховрино».

В открытых источниках не удалось обнаружить данные об офицерской службе Шабаева, а также о его участии в конфликтах в Сирии и в Донбассе. Ранее Шабаев выступал одним из источников информации о ЧВК «Вагнер» в нескольких сюжетах.

В беседе с РБК Шабаев рассказал, что узнал о посылке в Венесуэлу российских бойцов от одного из ребят, который «занимается охраной первых лиц» в «структурах частных военных компаний». Шабаев уточнил, что передал информацию в агентство Reuters, а после публикации он понял, что там смогли эту информацию подтвердить.