Лента новостей
Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Посол Венесуэлы отверг данные об охране Мадуро бойцами ЧВК из России
Дипломат заявил, что у властей нет данных и о прибытии в Каракас самолета с бойцами из частной военной компании из России. «Все это провокации», — отметил Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Карлос Рафаэль Фариа Тортоса (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Сообщения о поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро частными военными компаниями (ЧВК) из России не соответствуют действительности. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«​Это ложь, конечно», — сказал дипломат.

Он также отметил, что у властей нет сведений и о том, что из России в Венесуэлу недавно прибыл таинственный самолет.

«Сейчас очень многие такие новости идут, потому что хотят как-то провокацию создать. Что идет военный состав из России, тоже сказали такое, в Венесуэлу. Так что все это провокации — провокации, чтобы перепутать мнения людей во всем мире», — заявил посол.

Ранее сам Мадуро в интервью агентству «РИА Новости» заявил, что знает о поручении его убить, но уверен, что его хорошо защищают. Президент отказался отвечать на прямой вопрос, есть ли среди лиц, обеспечивающих его безопасность, российские частные охранники.

Политика
Мадуро сообщил о «заказе» Трампа на его убийство

«Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме», — сказал Мадуро, назвав своим главным защитником Бога.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Однако Тортоса ничего странного в такой уклончивости главы государства не видит.

«Это вопросы, которые закрыты совсем. Это как будто мы хотели бы спросить у президента другой страны: какие люди стоят за его охраной — национальные или иностранные. Это такое дело, секретное», — пояснил дипломат.

23 января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его признали в этом качестве власти США, Канады и других стран. Гуаидо пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора — так он назвал Мадуро.

Политика
Армия Венесуэлы заявила о поддержке Мадуро


МИД России заявил, что действия ​экстремистски настроенных противников Мадуро и их поддержка со стороны других государств ведут Венесуэлу к хаосу и разрушению основ государственности. Позднее замглавы МИДа Сергей Рябков призвал власти других стран оставить «какие-либо планы или замыслы по военной интервенции в Венесуэлу», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил, что интервенция приведет к «неизбежным чрезвычайно негативным последствиям».

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок