Лента новостей
Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо сообщил о «тайных встречах» с военными и силовиками Венесуэлы
Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо написал статью для New York Times. В ней он обратился за поддержкой в борьбе против Николаса Мадуро и указал на решающую роль в этом военных
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters )

Лидер оппозиции Венесуэлы, спикер Национального собрания Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, сообщил, что оппозиция проводила «тайные встречи» с представителями военных и силовых структур страны. Об этом Гуаидо рассказал в своей статье для The New York Times.

По его словам, он и его сторонники наметили три стратегических пункта в «дорожной карте» на пути к демократии: это «конец узурпации, переходное правительство и свободные выборы».

«Переход потребует поддержки со стороны ключевых воинских контингентов. У нас были тайные встречи с представителями Вооруженных сил и сил безопасности. Мы предложили амнистию всем тем, кто будет признан невиновным в преступлениях против человечности. Прекращение военной поддержки Мадуро имеет решающее значение для обеспечения смены правительства, и большинство военнослужащих согласны с тем, что текущие страдания страны невыносимы», — написал Гуаидо.

Политика
Армия Венесуэлы заявила о поддержке Мадуро

Армия Венесуэлы продолжает поддерживать действующего президента страны Николаса Мадуро. О своей поддержке ведомство официально объявило после того, как США и ряд других стран на минувшей неделе признали Гуаидо временным главой государства. Минобороны Венесуэлы назвало действия оппозиции преступными и угрожающими свободе и суверенитету нации.

В конце минувшей недели на сторону Гуаидо перешел военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах Хосе Луис Сильва. Он призвал остальных последовать его примеру. Минобороны Венесуэлы осудило поступок полковника и назвало его предателем. Накануне о своей верности Мадуро, выступая перед военными, заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж