Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Политика ,  
0 
Вице-премьер Борисов отверг наличие российских военных в Венесуэле

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий сферу ВПК, отрицательно ответил на вопрос, есть ли на территории Венесуэлы российские военнослужащие, сообщает ТАСС.

Борисов ответил словом «нет» на вопрос журналиста и пояснил, что ему нечего добавить по ситуации в этой стране. «Наблюдаем [за развитием событий]», — резюмировал вице-премьер.

Ранее посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что информация об участии в охране президента Николаса Мадуро бойцов частных военных компаний (ЧВК) из России не соответствуют действительности. «​Это ложь, конечно», — сказал дипломат. «Сейчас очень многие такие новости идут, потому что хотят как-то провокацию создать. Что идет военный состав из России — тоже сказали такое — в Венесуэлу. Так что все это провокации — провокации, чтобы перепутать мнения людей во всем мире», — заявил посол.

При этом сам Мадуро в интервью агентству «РИА Новости» отказался прямо отвечать на вопрос о составе его охраны. Президент лишь сказал, что знает о поручении его убить, но уверен, что его хорошо защищают.

Общество
Посол Венесуэлы отверг данные об охране Мадуро бойцами ЧВК из России

Информацию о направленных в Венесуэлу для охраны Мадуро бойцах российских ЧВК распространило 25 января агентство Reuters. Агентство сослалось на несколько источников. Одним из них был Евгений Шабаев, представляющийся главой комитета Общероссийского офицерского собрания и атаманом казачьего общества «Ховрино».

В открытых источниках не удалось обнаружить данные об офицерской службе Шабаева, а также о его участии в конфликтах в Сирии и в Донбассе. Ранее Шабаев выступал одним из источников информации о ЧВК «Вагнер» в нескольких сюжетах.

В беседе с РБК Шабаев рассказал, что узнал о посылке в Венесуэлу российских бойцов от одного из ребят, который «занимается охраной первых лиц» в «структурах частных военных компаний». Шабаев уточнил, что передал информацию в агентство Reuters, а после публикации он понял, что там смогли эту информацию подтвердить.