Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Политика ,  
0 
Мюллер выступил против раскрытия улик по делу компании Пригожина
Спецпрокурор потребовал от суда отклонить ходатайство адвокатов Concord Management and Consulting Евгения Пригожина. Компания просила рассекретить материалы дела. Мюллер уверен, что раскрытие улик угрожает нацбезопасности США
Роберт Мюллер (Фото: J. Scott Applewhite / AP )

Специальный прокурор США Роберт Мюллер выступил против раскрытия материалов по делу в отношении Concord Management and Consulting (ее в Вашингтоне обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года), принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на обращение Мюллера, поданное в суд.

В своем ходатайстве спецпрокурор просит отклонить просьбу Concord раскрыть документы по делу, которые Мюллер счел «чувствительными», и настаивает на их засекречивании. В свою очередь, адвокаты Concord настаивают, что им необходимо ознакомиться с материалами, и считают, что, если суд разрешит Мюллеру засекретить документы, для Concord станет «абсолютно невозможно эффективно оспаривать» их.

Политика
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера

В своем обращении к суду в среду Мюллер указал, что некоторые «нечувствительные» материалы по делу, оказавшиеся в распоряжении защиты, недавно утекли в Сеть. По его мнению, это было сделано для того, чтобы дискредитировать его расследование. ​Мюллер подчеркнул, что раскрытие материалов «необоснованно рискует интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

Мюллер уточнил, что «чувствительные» материалы указывают на физических и юридических лиц, которым не было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, но «правительство считает, что они продолжают участвовать в операциях, нарушающих законные функции правительства США, наподобие действий, которые указаны в обвинительном заключении».

Политика
Фирмы Пригожина выступили против засекречивания материалов в суде США

С конца декабря Мюллер просит суд засекретить часть документов по делу в отношении Concord Management and Consulting. Защита компании пытается оспорить это.

Обвинения против Concord Management and Consulting были выдвинуты Мюллером в феврале 2018 года. Всего в списке фигурировало 13 россиян, включая самого Пригожина. По мнению спецпрокурора, все они имеют отношение к российской «фабрике троллей», которая, по версии спецпрокурора, вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. В списке также оказались девять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 года, источники РБК ранее называли его одним из юрлиц «фабрики троллей») и Concord Management and Consulting. Последняя отвергла все обвинения. Так же поступил и сам Пригожин, заявив, что его структуры «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы».