Лента новостей
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
С.Иванов: Камеры и другая техника не спасут от терактов
Политика, 31 янв 2011, 13:23
0
С.Иванов: Камеры и другая техника не спасут от терактов
Технические устройства при некачественной агентурной работе не спасут от террористов. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, избыточных мер в сфере обеспечения безопасности в целом и на транспорте в частности не бывает. "Тем более мы видим, что на протяжении 10 лет Россия находится в состоянии войны с терроризмом. Сами по себе камеры и другие технические устройства для обнаружения взрывчатки, газоанализаторы, конечно, 100-процентной гарантии не дают", - сказал вице-премьер.

По его словам, успешная работа по предотвращению терактов во многом зависит от людей - от их добросовестности при выполнении возложенных на них функций, в том числе государственных. "Это зависит от способности правоохранительных органов качественно вести агентурную работу", - подчеркнул он.

Он также напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть вопрос о создании единого органа власти, который занимался бы обеспечением безопасности на объектах транспорта. "Я не исключаю, что он будет создан", - сказал С.Иванов. Он добавил, что этот орган должен создать систему, которая бы эффективно действовала во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

По словам вице-премьера, в случае с Домодедово было как в поговорке: "У семи нянек дитя без глазу". "При единой системе кивать будет не на кого. Неважно, взрыв произошел за стеной аэровокзала или в так называемой стерильной зоне, важно, чтобы взрыва не было", - сказал он.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел теракт. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате погибли 35 человек, еще около 200 пострадали.