Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Спорт, 08:00 На Украине назвали угрозу серьезнее «Северного потока — 2» Бизнес, 07:35 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44
Политика ,  

СМИ показали Путина на командном пункте во время запуска «Авангарда»

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры, снятые во время испытательного запуска ракеты «Авангард» на командном пункте. На них со спины запечатлены Владимир Путин и Сергей Шойгу
Фото: Пресс-служба Минобороны России / ТАСС
Фото: Пресс-служба Минобороны России / ТАСС

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу вместе наблюдали за трансляцией запуска ракеты «Авангард» в Камчатском крае 26 декабря. Пуск был произведен по команде главы государства. Что происходило после этого, осталось на кадрах Минобороны. 30 декабря их опубликовал телеканал «Звезда».

Сначала на записи идет подсчет времени до начала старта. Затем на видео со спины появляются Путин и Шойгу. С командного пункта на большом экране, сидя в креслах, они наблюдают за запуском ракеты. Завершается видео докладом верховному главнокомандующему о том, что «пуск состоялся».

Видео:Телеканал "Звезда"
Видео: Телеканал "Звезда"
Video

Испытания ​ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком из новейшего ракетного комплекса «Авангард» были проведены на полигоне Кура на Камчатке. Путин впоследствии признал запуск «отличным подарком стране к Новому году». Именно он отдал команду к запуску ракеты из Национального центра управления обороной.

На заседании правительства в тот же день глава государства заявил, что «Авангард» поступит на вооружение российской армии в следующем году. Вице-премьер Юрий Борисов затем рассказал, что во время запуска боевой блок ракетного комплекса «Авангард» набрал скорость «около 27 Махов». На ней, по словам чиновника, его не может сбить ни одна противоракета.

После испытаний Минобороны опубликовало видео запуска. Кадров с командного пункта на нем​ не было.